Avoir 2 arbres sur l'écran

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Avoir 2 arbres sur l'écran

Messagede Lagneau » Dim 2 Déc 2018 16:51

Bonsoir Mr Prédigny
Suite au remplacement de mon DD qui m'avait laché,j'ai réinstaller G18.
j'ai donc repris mes paramètres sans difficulté
Mais je n'arrive pas a mettre sur mon écran 2 arbres afin de comparer les données.
Comment faire ?
Pas trouvé la solution sur le guide
Merci d'avance
Cordialement
pierre
Lagneau
 
Messages: 119
Inscription: Sam 14 Fév 2009 18:08

Re: Avoir 2 arbres sur l'écran

Messagede predigny » Dim 2 Déc 2018 16:57

Il y a une icône dans le groupe bleu (Cacher/Afficher une fenêtre de visualisation) qui active cette option.
Une autre façon de faire est de permettre dans les Préférences le lancement de plusieurs instances de Généatique et sur la seconde, visualiser une copie de la généalogie. Il y a la contrainte de devoir faire une copie mais on navigue de façon plus confortable, surtout si l'on a deux écrans.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20001
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Avoir 2 arbres sur l'écran

Messagede Lagneau » Dim 2 Déc 2018 18:57

RE
Merci Mr Prédigny.
Il s'agit d'un seul écran d'un portable.
La case Bleue Cacher/ Visualisation donne bien 2 arbres sur le mème écran.mais c'est le mémé en copie
mais j'ai besoin de 2 arbres/généalogies différents pour comparer les données
(Mon arbre a comparer avec celui de mon cousin.)
De mémoire avant la cata.,j'ouvrais un arbre via la petite liste a l'ouverture de geneatique,mais ,étant en plein écran,je réduisais via l’icône en haut a droite.et la liste de mes arbres cachée par le premier arbre, s’affichait,En cliquant sur l'arbre désiré;celui-ci s'ouvrait a coté de celui déjà ouvert.
Donc .Possibilité de travailler sur les 2 arbres
Cordialement
pierre
Lagneau
 
Messages: 119
Inscription: Sam 14 Fév 2009 18:08

Re: Avoir 2 arbres sur l'écran

Messagede predigny » Dim 2 Déc 2018 20:00

Là, c'est différent ; la seule méthode c'est d'ouvrir une deuxième session de Généatique. Pour pouvoir le faire il faut que dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Avancé" l'option "Autorise le mode multi-session" soit coché.
Vous lancerez alors le deuxième Généatique comme d'habitude en cliquant sur l'icône Généatique.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018
predigny
 
Messages: 20001
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Avoir 2 arbres sur l'écran

Messagede Lagneau » Dim 2 Déc 2018 20:20

OK ça marche
UN GRAND MERCI MR PREDIGNY
TOUJOURS AU TOP
Bien cordialement
Bonne soirée
Pierre
Lagneau
 
Messages: 119
Inscription: Sam 14 Fév 2009 18:08


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités