Associer définitivement un modèle d'arbre à une généalogie

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Associer définitivement un modèle d'arbre à une généalo

Messagede papa_georges » Dim 1 Nov 2009 16:27

bonjour,

j'ai adapté un modèle d'arbre pour que les départements de naissance apparaissent sur l'écran dans des couleurs différentes

comme j'ai plusieurs généalogies, il me faut plusieurs modèles avec des n° de département différents (si quelqu'un souhaite connaître la façon de faire que beaucoup d'entre-vous auront certainement déjà trouvé, me contacter par messagerie privée)

mais est-il possible d'associer d'une façon permanente une généalogie à un modèle d'arbre de manière à ne pas avoir à le sélectionner chaque fois qu'on change de généalogie ou qu'on revient sur le logiciel ?
Cordialement

Georges
Généatique 2011 Classique 1500
papa_georges
 
Messages: 41
Inscription: Dim 17 Aoû 2008 17:17

Re: Associer définitivement un modèle d'arbre à une gén

Messagede Michel P. » Dim 1 Nov 2009 18:12

Bonjour,

papa_georges a écrit:comme j'ai plusieurs généalogies, il me faut plusieurs modèles avec des n° de département différents

Pourquoi ne pas faire un modèle avec tous les départements nécessaires?

papa_georges a écrit:mais est-il possible d'associer d'une façon permanente une généalogie à un modèle d'arbre de manière à ne pas avoir à le sélectionner chaque fois qu'on change de généalogie ou qu'on revient sur le logiciel ?

Non! Cela n'est pas possible pour la bonne et simple raison que selon le moment, on va utiliser tel ou tel modèle d'arbre pour visualiser une généalogie. Personnellement je n'utilise jamais le même modèle pour la saisie et pour l'impression. La solution est probablement le modèle unique (question que je pose ci-dessus).

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3284
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: Associer définitivement un modèle d'arbre à une gén

Messagede papa_georges » Dim 1 Nov 2009 18:56

Michel P. a écrit:Pourquoi ne pas faire un modèle avec tous les départements nécessaires?


merci d'avoir répondu Michel

chacune de mes généalogies couvre 3 ou 4 départements ; je peux y associer 3 ou 4 couleurs qui restent acceptables à l'écran
faire un modèle avec tous les départements impliquerait de disposer d'autant de couleur que de départements (+ de 90 ?) ; ceci n'est pas possible

pour chaque généalogie (j'en utilise 4) j'ai donc créé un modèle, portant le nom de la généalogie

dans le menu des options de préférences pour cette généalogie, ce choix pourrait être disponible ; peut-être un jour ?
Cordialement

Georges
Généatique 2011 Classique 1500
papa_georges
 
Messages: 41
Inscription: Dim 17 Aoû 2008 17:17

Messagede Michel P. » Dim 1 Nov 2009 20:06

Re,

Si je lis bien ce que vous dites, vos généalogies sont, au pire, sur 16 départements (4 x 4) et il est probable que le nombre soit moindre car les généalogies sont sur des départements communs. En tous cas, on est loin des 90.
Vous avez choisi des couleurs pour les départements de chaque modèle. A mon avis, il doit exister une combinaison de couleurs valable pour un modèle unique. Si deux départements n'apparaissent pas dans deux généalogies, ils peuvent avoir la même couleur.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3284
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Messagede papa_georges » Dim 1 Nov 2009 20:12

Michel P. a écrit: A mon avis, il doit exister une combinaison de couleurs valable pour un modèle unique.
Michel P.


oui c'est sans doute faisable ; j'étais allé au plus facile, mais je vais y réfléchir - merci encore
Cordialement

Georges
Généatique 2011 Classique 1500
papa_georges
 
Messages: 41
Inscription: Dim 17 Aoû 2008 17:17


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités