Arbres liens de parenté

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Arbres liens de parenté

Messagede ESCALETTES » Dim 30 Mai 2010 21:14

Bonsoir,
J'ai téléchargé ce matin la version 1.7 et je rencontre une anomalie dès lors que je veux déterminer un lien de parenté entre deux personnes.
Je lance la recherche de liens de parenté, je clique sur "Réaliser un graphique". Le graphique par défaut apparaît mais si je veux changer de modèle ou si je reviens à la saisie, certains liens ne sont plus représentés sur mon écran. Par exemple, certains de mes sosas sont ont toujours leurs numéros sosas mais plus d'enfants représentés (et pas de + pour développer une descendance). Pour les revoir, je quitte et je supprime la généalogie UndoBdd.
Du coup, je suis bloquée pour la représentation des liens de parenté.
J'ai prévu de lancer une réorganisation de ma base cette nuit mais j'aimerai savoir si quelqu'un a rencontré ce problème.
Merci,
Isabelle ESCALETTES
Généatique 2019 V 1.0.0.8
ESCALETTES
 
Messages: 61
Inscription: Jeu 12 Juin 2008 22:32

Re: Arbres liens de parenté

Messagede predigny » Dim 30 Mai 2010 21:24

En effet une restructuration est la première chose à faire. Si ça ne suffit pas, dites le nous et on essaiera de reproduire votre problème.
Edit : J'ai fait un petit essai. Le graphique que l'on obtient ne représente qu'une très petite partie de l'arbre ; C'est normal puisque l'on ne s'intéresse qu'au chemin entre les personnes ayant un lien de parenté. Le problème est que j'aurais aimé que le modèle d'arbre utilisé soit le même que celui "en cours", et que l'on puisse revenir facilement à la généalogie complète. Pour y revenir il faut ré-ouvrir sa généalogie, du moins je n'ai pas vu un autre moyen. Mais une fois réouverte, tout semble y être (j'avais tout de même fait une sauvegarde avant, au cas où...). Je n'ai plus de moyens pour voir si la version 1.5 réagissait autrement.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20967
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbres liens de parenté

Messagede Michel P. » Dim 30 Mai 2010 23:55

Bonsoir,

Il y a bien une anomalie provoquée par la recherche de liens de parentés.

Je démarre avec mon arbre habituel avec un affichage en "mode1": tout va bien; les plus et les moins sont là.
Je fais une recherche de liens de parentés en choisissant deux fiches de personnes pour lesquels je suis certain qu'il s'agit de cousins.
Je lance la recherche et j'ai bien un lien qui est trouvé. Je réalise la graphique; jusque là pas de problème. Affichage normal.
Je clique sur l'icone "mode1" pour revenir à mon affichage de départ.
je recommence ma recherche de liens de parenté: impossible de revenir au bon graphique que j'ai vu précédemmment. Les cousins n'apparaissent plus.

Parenté.jpg


J'ai recommencé plusieurs fois et, en fait, au moment où je reviens au mode1, après la première recherche, l'affichage n'est pas normal. Je n'ai plus les plus permettant d'afficher les descendants et si j'utilise le menu contextuel, il manque beaucoup de personnes

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3285
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: Arbres liens de parenté

Messagede ESCALETTES » Lun 31 Mai 2010 05:39

Bonjour,
Je confirme donc que le problème persiste après une restructuration. Je suis également sûre que cela n'arrivait pas en version 1.5, j'utilise cette fonctionnalité très fréquemment.
Merci,
Isabelle Escalettes
Généatique 2019 V 1.0.0.8
ESCALETTES
 
Messages: 61
Inscription: Jeu 12 Juin 2008 22:32

Re: Arbres liens de parenté

Messagede predigny » Lun 31 Mai 2010 07:25

Michel P. a écrit:...
Je clique sur l'icone "mode1" pour revenir à mon affichage de départ.
...

Bonjour,
Qu'appelez-vous "affichage de départ" ? Pour moi, le modèle d'arbre redevient bien celui affecté à l'icône Mode1, mais la généalogie affichée est une généalogie très partielle. Retrouvez-vous votre généalogie complète en quittant et re-ouvrant votre généalogie ?
En y regardant de plus près, même à l'affichage du "chemin de parenté" il manque des personnes. Et pour quitter ce mode, sur v1.5 il suffisait de double cliquer sur une personne pour retrouver l'arbre complet (J'ai retrouvé une v1.5 sur mon très vieux pc) ; Sur la v1.7 ça ne suffit plus. Il faut recharger la généalogie. J'espère au moins que ça n'a pas détérioré la base de données, mais il ne semble pas.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20967
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbres liens de parenté

Messagede C. Grégy » Lun 31 Mai 2010 16:05

Bonjour,

Je confirme l'anomalie. De plus, le paramétrage personnel des cases disparait au moins pour l'un des cousins (dans mon cas un couple de cousins germains).
J'ai dû fermer Généatique pour retrouver mon paramétrage initial...
Cordialement.
Christine

G2013 v1.1.0 - G2014 v1.0.8 - DTF v1.1. - PF v3.1.2 - SS 4.1.8
Windows 7 Ultimate SP1 Intel Core2 Quad CPU Q8200 @ 2.33GHz 3.25 Go de RAM
C. Grégy
 
Messages: 398
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 07:35

Re: Arbres liens de parenté

Messagede ESCALETTES » Jeu 10 Juin 2010 18:16

Bonsoir,
Je reviens sur ce problème d'arbre représentant un lien de parenté. Est-il possible d'avoir un délai pour la résolution du problème ?
J'utilise fréquemment ce type de graphique pour communiquer avec mes correspondants et ça commence à me manquer.
Cordialement,
Isabelle ESCALETTES


ESCALETTES a écrit:Bonjour,
Je confirme donc que le problème persiste après une restructuration. Je suis également sûre que cela n'arrivait pas en version 1.5, j'utilise cette fonctionnalité très fréquemment.
Merci,
Isabelle Escalettes
Généatique 2019 V 1.0.0.8
ESCALETTES
 
Messages: 61
Inscription: Jeu 12 Juin 2008 22:32

Re: Arbres liens de parenté

Messagede Michel P. » Jeu 10 Juin 2010 19:18

Bonsoir,

Je ne suis pas revenu sur ce problème qui a disparu chez moi.

Pas par hasard, enfin je pense. Plutôt que de faire la mise à jour à partir du fichier update, je préfère toujours refaire l'installation en téléchargeant la version complète. A l'annonce de la mise à jour, il y avait une erreur sur la version complète mise en ligne. Dés que la 1.7 complète a bien été disponible, je l'ai téléchargée et exécutée. Depuis je ne vois plus l'erreur.

Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3285
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: Arbres liens de parenté

Messagede predigny » Jeu 10 Juin 2010 20:44

Michel P. a écrit:...Je ne suis pas revenu sur ce problème qui a disparu chez moi. ..

Je crains que le problème n'ai pas disparu, même avec la version 1.7 complète. Je ne me souviens plus de ce que donnait la v1.5, mais avec G2009 Je n'avais aucun problème pour appliquer à la représentation graphique mon modèle "perso" d'arbre. Tout restait bien en place avec une ***spam*** || Trip || mise en surbrillance de trois cases (les deux parents dont on recherche le lien, plus l'ancêtre commun). Il suffisait de double-cliquer sur une personne pour retrouver l'arbre habituel. Avec la 1.7, seul le modèle d'arbre proposé par défaut est à peu près correct, encore qu'on a du mal à retrouver l'arbre d'origine. De plus l'application d'un autre modèle d'arbre ne permet pas l'affichage de toutes les personnes.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20967
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbres liens de parenté

Messagede ESCALETTES » Jeu 10 Juin 2010 22:22

Bonsoir,
J'hésite un peu à réinstaller la version complète : en suivant le lien cité dans le forum, je tombe sur une page annonçant la version découverte. Je me suis identifié et j'ai obtenu un message pour poursuivre le téléchargement. Ce message parle encore d'une version découverte.
J'aimerai être sûre de ne pas devoir réobtenir les codes d'accès. Bref quelqu'un peut il me rassurer sur la méthode à suivre.
Merci d'avance,
Isabelle ESCALETTES
Michel P. a écrit:Bonsoir,

Je ne suis pas revenu sur ce problème qui a disparu chez moi.

Pas par hasard, enfin je pense. Plutôt que de faire la mise à jour à partir du fichier update, je préfère toujours refaire l'installation en téléchargeant la version complète. A l'annonce de la mise à jour, il y avait une erreur sur la version complète mise en ligne. Dés que la 1.7 complète a bien été disponible, je l'ai téléchargée et exécutée. Depuis je ne vois plus l'erreur.

Cordialement

Michel P.
Généatique 2019 V 1.0.0.8
ESCALETTES
 
Messages: 61
Inscription: Jeu 12 Juin 2008 22:32

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités