Arbre uniquement avec les Sosas

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede celinetta » Jeu 12 Juil 2018 15:14

Bonjour à tous,
Mon arbre en mode 1 est constitué avec toute ma généalogie complète ce que je désire bien sûr conserver mais j'aimerais avec le mode 2 avoir un arbre avec uniquement mes sosas. Est-ce possible et dans ce cas, comment faire ?
Avec un grand merci d'avance et bon après-midi. Célinetta
celinetta
 
Messages: 84
Inscription: Mer 20 Aoû 2008 19:19
Localisation: Saintes

Re: Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede predigny » Jeu 12 Juil 2018 16:34

En cliquant sur l'icône"Paramétrage de l'arbre vous pouvez décocher "Afficher les frère et soeur des ancêtres", mais il restera les frères et soeurs du sosa1 ; pour les supprimer aussi il faut aller dans le paramétrage avancé de l'arbre et dans l'onglet descendance décocher "Ajouter : La descendance des frères et soeurs".
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19354
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede celinetta » Jeu 12 Juil 2018 16:59

J'ai fait comme vous avez dit et j'ai enregistré quand le logiciel m'a demandé d'enregistrer les modifications. Mais le problème dans ce mode 2 c'est que mes sosas ne sont pas reconnus et numérotés et dans ces conditions je ne risque pas d'avoir mon arbre uniquement avec ceux-ci. J'ai essayé de chercher dans le paramétrage mais je n'ai pas trouvé comment modifier. J'ajoute qu'heureusement je n'ai pas ce problème avec le mode 1. Merci d'avance de votre aide
celinetta
 
Messages: 84
Inscription: Mer 20 Aoû 2008 19:19
Localisation: Saintes

Re: Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede predigny » Jeu 12 Juil 2018 17:26

Tous les modèles "reconnaissent" les sosa, certains affichent le numéro, d'autre mettent un coin carré, d'autre ne font rien de particulier mais les sosa ne dépendent pas du modèle d'arbre.
Quel modèle avez-vous associé à ce "Mode2" ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19354
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede La Fouine » Ven 13 Juil 2018 09:32

Bonjour,

L'arbre circulaire ascendant semble à mon avis pouvoir répondre à votre demande. En effet, ce dernier ne traite que des ascendances du sosa n°1 ou d'une autre personne se trouvant dans votre généalogie mais n'ayant avec votre sosa qu'une liaison de cousins.

Bonne journée et bonnes vacances

La Fouine
Micro portable ASUS X756U
Windows 10 Famille 64 bits
version 1803
Version du système d'exploitation 17.134.165
Généatique 2018 V.1.1.7
Photo de famille V 4.1.6
Carte de Cassini V 1.1.1.0 édition 2015
La Fouine
 
Messages: 349
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede celinetta » Ven 13 Juil 2018 09:45

Bonjour à Prédigny et à la Fouine,
Merci de m'avoir répondu. Pour Prédigny, je n'ai fait aucune manipulation sur le mode 2 et donc associé aucun arbre car j'ai généatique 2018 depuis une quinzaine de jours seulement. Sur mon mode 2, il n'y a aucune reconnaissance de sosas sous aucune forme (numéro, carré ou autre...).
Pour la fouine, si l'arbre circulaire ascendant est la solution, comment faire pour le basculer sur mon mode 2, si c'est possible naturellement.
Bonne journée à tous les deux.
celinetta
 
Messages: 84
Inscription: Mer 20 Aoû 2008 19:19
Localisation: Saintes

Re: Arbre uniquement avec les Sosas

Messagede predigny » Ven 13 Juil 2018 12:14

Vous êtes débutante sur Généatique, il faut donc que je détaille un peu plus :
ux icônes Mode1 et Mode2 sont associés un modèle d'arbre. On peut voir quel modèle est associé en cliquant sur l'icône "Configuration de l'écran de saisie" (en bas à gauche de l'écran de saisie de la fiche simple, et alors dans l'onglet "Général" on peut voir le modèle associé à Mode1 et à Mode2. On peut changer ces modèles à partir de cet onglet mais il est plus simple de choisir un modèle dans la fenêtre "Choix du modèle d'arbre" et ensuite dans "Paramétrage de l'arbre" de cliquer sur le bouton "Définir comme Mode 1" (ou Mode 2). Ce sont des opérations de base mais pour un débutant, il y a beaucoup d'opération de base !
Ceci dit, je crois que par défaut, au Mode 2 est associé le modèle "Mode2-2011.grf" à moins que ce soit "mode2-2018.grf". Dans les deux cas, les sosa sont représentés par des cases ayant un petit carré dans le coin droit supérieur.
L'arbre circulaire est plutôt fait pour être imprimé car sur l'écran, vous risquez d'avoir mal au cou.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19354
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité