Arbre Mode1

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Arbre Mode1

Messagede Miltor » Dim 12 Déc 2010 16:32

Bonjour
Pouvez-vous m'indiquer comment modifier l'arbre présélectionné en MODE 1 ou Mode 2 ?
Je souhaite intervertir le modèle de MODE 1avec celui de MODE 2 afin que Généatique 2011 s'ouvre sur l'arbre que j'utilse le plus fréquemment.
Merci de votre aide;
Miltor
Miltor
 
Messages: 60
Inscription: Lun 10 Mar 2008 12:04

Re: Arbre Mode1

Messagede predigny » Dim 12 Déc 2010 17:19

Dans "Configuration de l'écran de saisie/Général" vous définissez le Mode2 à la place du Mode1 et inversement puis vous sauvegardez ce paramétrage, sous le nom par défaut ou sous un nom "perso" (préférable).
Dernière édition par predigny le Dim 12 Déc 2010 17:51, édité 1 fois.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20856
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre Mode1

Messagede Miltor » Dim 12 Déc 2010 17:38

Merci pour l'aide. Miltor
Miltor
 
Messages: 60
Inscription: Lun 10 Mar 2008 12:04

Re: Arbre Mode1

Messagede Cessac » Ven 17 Déc 2010 15:50

Bonjour,

Je suis comme Miltor, à ceci près que je préfère travailler avec le "mode 2" alors que le "mode 1" s'affiche par défaut.
Ne comprenant pas bien la manoeuvre à effectuer, je crains de faire une sottise.
Je pense qu'il faut aller dans "Paramétrage de l'écran de saisie", onglet "Général" et ensuite... ?
Comment définir le "mode 2" à la place du "mode 1"?
En cliquant en regard du "mode 1" je vois que s'ouvre une fenêtre "Ouvrir". Si je sélectionne "mode 2" apparaît l'arborescense de ce dernier mais je n'ose pas aller plus loin...
En clair, je suis perdu !
Cordialement et merci d'avance.
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)

Re: Arbre Mode1

Messagede predigny » Ven 17 Déc 2010 16:05

C'est bien comme cela qu'il faut faire. Pour le bouton Mode1, dans l'arborescence dont vous parlez, il vous faut trouver le fichier mode2-2011.grf qui se trouve dans le répertoire "Mes descriptifs 2011". Ce modèle s'ouvrira alors par défaut quand vous ouvrirez Généatique. Pour le bouton Mode2, vous pouvez mettre le modèle mode1-2011.grf ou un modèle de votre choix.
Une fois ces opérations faites, sauvez (Enregistrez sous...) les paramètres de l'écran de saisie par le bouton qui est en bas vers la droite. Vous pouvez laisser le même nom.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20856
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre Mode1

Messagede Cessac » Ven 17 Déc 2010 16:11

Merci predigny !
La modification est faite.
Cordialement
cessac
Cessac
 
Messages: 137
Inscription: Dim 26 Nov 2006 19:40
Localisation: Fouras (17)


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité