Arbre imprimé sans case ni trait ???

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede babou » Jeu 18 Aoû 2011 20:08

bonsoir,
Je suis aussi en relation avec le support technique, il me dise de faire des choses, mais sans résultat, lorsque je dis que l'impression fonctionne avec le pc de mon fils, c'est que je peux imprimer correctement des tableaux, des lettres etc, mais je n'ai pas essayé d'installer généatique sur le pc de mon fils, pour voir si cela fonctionne, mais dés demain, je vais télécharger la démo et essayer avec mon imprimante, et voir ce que cela donne, cela m'ennuie, car depuis 4 ans que j'utilise généatique, je n'ai jamais eu de problème, donc j'aimerais vraimment trouvé d'où viens ce problème, sinon comme je l'ai dit au support technique si dans un mois, mon problème n'ai pas résolu, je vais emmener mon PC à mon technicien habituelle, mais c'est dommage cela doit être un truc tout bête! mais voilà lequel???????????
babou
 
Messages: 31
Inscription: Dim 9 Déc 2007 14:38

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede predigny » Jeu 18 Aoû 2011 20:54

babou a écrit:... mais je n'ai pas essayé d'installer généatique sur le pc de mon fils, pour voir si cela fonctionne, mais dés demain, je vais télécharger la démo et essayer avec mon imprimante, et voir ce que cela donne...

Pas besoin d'installer Généatique sur le pc de votre fils puisque même l'arbre en .pdf que je vous ai donné, n'est pas imprimé correctement. J'ai mis ce .pdf sur un site "perso" vous pouvez donc y avoir accès directement, plus besoin de dézipper et Adobe-Reader s'ouvrira automatiquement quand vous cliquerez sur l'adresse suivante ; il n'y a plus qu'à l'imprimer :
http://predigny.free.fr/Test_impression.pdf

Vous avez dit que vous aviez essayé de réinstaller cette imprimante ; je suppose que vous avez fait cela dans le panneau de configuration et que vous aviez d'abord supprimé l'imprimante installée, et que cette imprimante n'est bien qu'à un seul exemplaire dans la liste des imprimantes installées.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede babou » Jeu 18 Aoû 2011 21:15

je viens d'essayer votre test, j'ai l'impression des noms et des photos, mais pas de cases de trait?
je vous remercie de m'aider
babou
 
Messages: 31
Inscription: Dim 9 Déc 2007 14:38

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede babou » Jeu 18 Aoû 2011 21:16

et pour répondre à votre question oui je l'ai desinstaller avant de réinstaller et je suis bien passer par panneau figur
babou
 
Messages: 31
Inscription: Dim 9 Déc 2007 14:38

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede predigny » Jeu 18 Aoû 2011 21:42

babou a écrit:je viens d'essayer votre test, j'ai l'impression des noms et des photos, mais pas de cases de trait?
je vous remercie de m'aider

Donc Généatique n'y est pour rien. Par contre, vous avez remarqué que ce qui s'imprime, c'est uniquement ce qui est en noir et blanc sur l'arbre. Les bords des cases et les traits de liaisons sont en couleur et ne sont pas imprimés. Tout se passe comme si votre imprimante ne détectait pas que vous n'avez qu'une cartouche d'encre noir.
Refaite la même impression sous Adobe mais avant de lancer l'impression, dans les "Propriétés" de l'imprimante, faites "Couleur" et forcez "Imprimer en niveau de gris" et "Cartouche d'encre noire uniquement".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede babou » Ven 19 Aoû 2011 08:00

oui j'avais remarqué cela, mais les arbres que j'essaie d'imprimer sont tous en noir, je prends l'exemple de généatique l'arbre ascendant patrony , il est bien tout en noir, et bien quand je l'imprime je n'ai que les textes et toujours pas les cases et les traits, dans votre exemple y a de la couleur, donc c'est normal que cela ne s'imprime pas chez moi, vu que je n'ai pas de couleur, il faudrait que vous puissiez m'envoyer si vous pouvez un test impression qu'en noir? mon mari a un ordinateur aussi, je vais essayer d'installer généatique 2011, et faire un essai avec mon imprimante et je vous tiens au courant
babou
 
Messages: 31
Inscription: Dim 9 Déc 2007 14:38

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede predigny » Ven 19 Aoû 2011 08:32

babou a écrit:....il faudrait que vous puissiez m'envoyer si vous pouvez un test impression qu'en noir? ....

Voici une version noir-blanc en utilisant le modèle que vous citez (il n'est pas très joli ! :( )
http://predigny.free.fr/Test_impression_BW.pdf
Vous pouvez très bien imprimer des "couleurs" avec seulement l'encre noire mais il faut que le pilote de l'imprimante transforme ces couleurs en nuances de gris. C'est le but de l'option "Couleur/en niveau de gris" dont je vous parles depuis un certain temps. Pouvez-vous tout de même jeter un coup d'oeil à cette option de l'imprimante pour voir ce qui y est défini ? Avec votre imprimante, on peut définir des réglages différents pour plusieurs "raccourcit" d'impression ; il se peut qu'un de ces raccourcis possède déjà le bon réglage.

Options_impression.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede babou » Ven 19 Aoû 2011 08:54

alors je viens d'installer généatique 2011 sur le pc de mon mari et imprimer arbre patrony, avec mon imprimante, et tout est parfait, je refais la même chose identique sur mon pc, et moi ça fonctionne :

sous mon imprimante : j'ai les noms et pas de case ni de trait
sous pdf : j'ai les cases et les traits et pas de noms

il est écrit dans option d'impression : imprimer en niveau de gris, et cartouche noire uniquement

la seule chose, c'est que sur le pc de mon mari, lorsque j'ai voulu imprimer, il m'a demandé cartouche de noire uniquement j'ai coché oui, et moi il me le demande pas??
Y a un truc de dérégler quelquepart!
merci
babou
 
Messages: 31
Inscription: Dim 9 Déc 2007 14:38

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede predigny » Ven 19 Aoû 2011 09:30

babou a écrit:...
Y a un truc de dérégler quelque part!
...

C'est clair !
Comment faire pour remettre votre pc sur pied ?
Avez vous essayer un autre "Raccourci d'impression", par exemple "Impression économique" , ou "Impression normale" ou d'autres...
Peut-être aussi enlever la cartouche d'encre noire et voir ce qu'en dit le pc lors d'une impression ; en remettant la cartouche, il se remettra peut-être "droit"; Si vous aviez une cartouche couleur, même usagée, essayer de la mettre, faire une impression, puis l'enlever.
Si ça ne marche pas, il faudrait une désinstallation plus en profondeur de l'imprimante mais là c'est plus délicat car il faut farfouiller dans des recoins habituellement pas accessible à l'utilisateur.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Arbre imprimé sans case ni trait ???

Messagede babou » Ven 19 Aoû 2011 10:02

je vais essayer, le support technique m'a demandé de faire des manipulations j'attends merci
babou
 
Messages: 31
Inscription: Dim 9 Déc 2007 14:38

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités