Un arbre 10 générations imprimable

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede AL1493 » Ven 1 Juil 2016 18:04

Grand merci pour ces arbres, ils sont supers, mais en plus, c'est une excellente formation à la création ou modification e modèles.
Pour répondre à la dernière question, oui, c'est possible, je l'ai fait sur la première version du modèle, et c'est facile à faire, je conseillerais d'essayer, il n'y a aucun risque et cela permet de comprendre la modification des modèles.
Encore merci M. Prédigny pour ce modèle et pour toutes vos réponses et votre patience que j'admire.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede TOURFL » Sam 2 Juil 2016 19:13

Bonsoir Alain,
C'est possible = super : facile à faire = je n'y suis pas arrivé.....mais je n'ai pas investi dans la connaissance du paramétrage. Etant impliqué dans 8 associations je n'en ai vraiment pas le temps aujourd'hui...mais je le note.
Dans l'immédiat, ce serait sympa de nous adresser votre descriptif modifié.
Vous remerciant par avance
jean jacques
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.3.4
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1903
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 730
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede AL1493 » Dim 3 Juil 2016 14:12

Bien sûr, c'est facile mais il faut un peu de temps et les recherches elles-mêmes en prennent beaucoup. Donc je mets en pièce jointe le dernier modèle fourni par Predigny uniquement pour les générations 6 à 10 avec l'ajout du Sosa sur la 10ème génération. J'ai ajouté un S comme Sosa au nom du fichier.
J'indique la méthode pour les curieux : on modifie seulement les cases maquette de la condition sur la génération 6, on ajoute la donnée Personne : N° Sosa, ensuite il faut la positionner (je suis allé voir dans le modèle Base) position horizontale = 250, position verticale =5, taille largeur = 60 taille hauteur = 20
En insérant la donnée, elle vient se mettre dans la case et en augmente la hauteur, il faut donc sélectionner Cadre (à gauche dans les données) pour remettre la hauteur du cadre à 65, sinon à l'impression l'arbre se met sur 2 pages.
Fichiers joints
asc-G2014-Branches-LTS.zip
(2.15 Kio) Téléchargé 114 fois
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede predigny » Dim 3 Juil 2016 18:10

Attention de bien préciser la compatibilité du modèle ; celui ci-dessus ne semble pas compatible avec G2014. je n'ai pas pu l'essayer avec G2015 que je n'ai pas sur mon minuscule portable.
Je crois qu'il faudrait créer une condition de présentation pour la génération 10 de façon que le numéro de sosa (qui est en fait surtout un numéro de renvoi) ne soit affiché que si la génération 10 a une ascendance définie.
Le moindre millimètre étant précieux, il ne faut pas que ce numéro de renvoi soit trop loin de la case ; je trouve qu'il est un peu loin sur ce modèle.
Pour les générations au-delà de 10, je ne sais pas trop si il vaut mieux utiliser le modèle 'base" (donc avec répétition des cases de la génération 10), ou le modèle "branche" (mais celui-ci est moins intéressant quand l'arbre n'est pas vu en continuité sur une même double page).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20852
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede TOURFL » Dim 3 Juil 2016 19:23

Bonsoir Alain, Ttous,
Merci beaucoup et bien dézippé. Je viens de l'essayer, ça fonctionne...toutefois, les cases ne sont pas toutes fermées.
Certaines ne sont pas fermées sur le coin haut gauche, d'autres c'est le coin haut droit, enfin sur certaines il manque carrément le trait à droite.
J'imagine qu'il faille jouer le dimensionnement des cases au millimètre.
MAIS, sur le principe c'est super de pouvoir prolonger au-delà de 10 générations en ayant la référence SOSA.
Une doléance, notre ***spam*** || cialis || Prédigny aurait-il la gentillesse de nous caler le tout au millimètre.
En tout cas je vous remercie pour ce partage d'expérience.
Bien cordialement
Jean Jacques
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.3.4
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1903
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 730
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede predigny » Dim 3 Juil 2016 19:54

Pour l'instant je ne peux intervenir sur ces modèles, mais je regarderai de près cette possibilité d'extension. Comme beaucoup de personnes je suppose, j'ai des branches qui remontent bien au-delà de 10 générations' mais je serais bien content si toutes les branches atteingnaient les 10g.
A bientot donc.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20852
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede AL1493 » Dim 3 Juil 2016 20:22

Chez moi, elles sont toutes fermées, aussi bien à l'affichage écran que dans les fichiers d'impression en pdf. Je ne vois pas très bien ce qui peut causer ces cases non fermées.
Je n'ai pas touché aux largeurs de cases par rapport au modèle de Prédigny, ni au contour des cases.
Est-ce que c'est dans l'affichage écran que les cases ne sont pas fermées ou dans l'impression ?
J'ai peut-être une idée, les cases non fermées est-ce que ce sont uniquement les cases de la 5ème génération, si oui ,c'est peut-être parce que j'ai "collé" la donnée n° Sosa à la case, je vais l'éloigner un peu.
Regardez avec ce modèle.
Fichiers joints
asc-G2014-Branches-LTS-2.zip
(2.16 Kio) Téléchargé 116 fois
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede TOURFL » Dim 3 Juil 2016 22:13

Bonsoir Alain, Prédigny, Ttous,
Avec ce modèle 2, toutes les cases sont fermées, c'est parfait......mais je préfère le modèle avec la date au complet (je m'en excuse!)....si vous pouviez....
Avec le modèle précédent ce sont toutes les cases qui avaient un souci de "cassure" sur les 5 générations.
Bien cordialement et encore merci.
Jean Jacques
GeneaTique Prestige 2019 V1.0.3.4
Ahnenblatt Portable
VisuGed
Windows 10 Famille 64 bits V1903
ASUS Vivo Book Pro17
TOURFL
 
Messages: 730
Inscription: Jeu 4 Nov 2004 14:30
Localisation: Var

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede AL1493 » Lun 4 Juil 2016 20:11

Bonsoir,
J'avais d'abord modifié le modèle avec les dates complètes, donc pas de problème.
Pour l'encadrement des cases, je n'ai rien modifié dans le modèle précédent, sauf à décaler le n°Sosa de la dernière génération de 2 points vers la droite. C'était peut-être la solution.
Pour ce nouveau modèle, le seul problème que je constate, et que Prédigny avait signalé, c'est que les lieux avec des noms longs peuvent être tronqués.
Donc voici le modèle avec un nouveau nom, en espérant que les cases seront complètes.
Fichiers joints
asc-G2014-Branches-LTS-3.zip
(2.14 Kio) Téléchargé 109 fois
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 734
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: Un arbre 10 générations imprimable

Messagede predigny » Lun 4 Juil 2016 20:27

AL1493 a écrit:...Pour ce nouveau modèle, le seul problème que je constate, et que Prédigny avait signalé, c'est que les lieux avec des noms longs peuvent être tronqués.....

Il devrait y avoir une option pour que la troncature ne se fasse pas seulement sur les mots entiers mais même en milieu de mot ; par exemple "Chambon-sur-Vouèze" est tronqué à "Chambon-sur" alors qu'il y avait de la place pour mettre "Chambon-sur-Vou." ; C'est ce qui est fait dans la version "Portable" de Généatique et ça me semble mieux.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20852
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité