Anomalie lors de la sélection d'une personne existante

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Anomalie lors de la sélection d'une personne existante

Messagede ESCALETTES » Dim 10 Nov 2019 09:56

Je viens de rencontrer ce problème à deux reprises :
* Je souhaite ajouter un enfant à un couple existant. Je sais que ce nouvel enfant existe dans la base mais j'ai un doute sur le prénom avec lequel il est inscrit.
* Du coup, je n'indique pas de prénom dans ma recherche.
* Je sélectionne la personne voulue dans la liste mais cette sélection fait disparaître le prénom initial après le rattachement.

Cela n'est pas très grave mais un peu gênant tout de même.
Quelqu'un d'autre a t'il rencontré ce souci ?
Cordialement,
Isabelle
Généatique 2020 V 1.4.0
ESCALETTES
 
Messages: 66
Inscription: Jeu 12 Juin 2008 22:32

Re: Anomalie lors de la sélection d'une personne existante

Messagede predigny » Dim 10 Nov 2019 10:41

Je n'observe pas cela avec la version 1.4.0.0. cet enfant était-il une fiche isolée avant d'être rattaché ?
- Dans la généalogie de démo, j'ai créé un Mathieu DESCIEUX (fiche isolée)
- J'ajoute un frère à Théo DESCIEUX mais ne mets que le nom dans la fenêtre de saisie et fais "Rechercher"
- Un Mathieu DESCIEUX est trouvé ; je le sélectionne
- Son nom et prénom est bien mis dans la fenêtre de saisie du frère
- Je fais Valider et la fiche du frère est bien créée avec son prénom.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21676
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Anomalie lors de la sélection d'une personne existante

Messagede ssergent » Dim 10 Nov 2019 14:15

Bonjour
G2020 V 1.4

J'ai rencontré plusieurs fois ce problème
impossible de rattacher la personne déjà dans la base, je contourne l'obstacle je vais sur la personne déjà enregistré et je rattache la personne le lien sa fait.
Pourquoi et comment je ne sais pas ne n'arrive pas a analyser ce qui se passe .
Cdt Serge
HP Envy Phoenix Intel Core i5 CPU 3,40 GHz Mémoire 14GO 64 Bits Windows 10 Famille 1809, NVIDIA GTX 680, , deux écrans, G19 Prestige v 1.0.3.4, Cassimi V1.1.1, Studio Scarp 7 V1.9, Photos de famille 4 V1.6, G2020 Prestige v 1.4.0
ssergent
 
Messages: 95
Inscription: Dim 17 Avr 2016 08:35
Localisation: Loiret

Re: Anomalie lors de la sélection d'une personne existante

Messagede predigny » Dim 10 Nov 2019 15:35

La version 1.5.0 que j'ai entre les mains (béta-testeur) n'a semble-t-il plus cette famille de problème.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21676
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Anomalie lors de la sélection d'une personne existante

Messagede ESCALETTES » Dim 10 Nov 2019 18:23

predigny a écrit:Je n'observe pas cela avec la version 1.4.0.0. cet enfant était-il une fiche isolée avant d'être rattaché ?

Bonsoir,
Dans un des deux cas, il s'agissait d'une personne isolée mais dans l'autre, je ne me souviens pas.
Maintenant, je ferai attention en attendant la version 1.5.
Cordialement,
Isabelle
Généatique 2020 V 1.4.0
ESCALETTES
 
Messages: 66
Inscription: Jeu 12 Juin 2008 22:32


Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités