ajouter une branche gedcom à mon arbre de Généatique.

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

ajouter une branche gedcom à mon arbre de Généatique.

Messagede boitel » Mer 3 Avr 2019 08:46

Bonjour,
je voudrais savoir si il est possible d'ajouter une branche Gedcom a mon arbre principal de Généatique, car par inattention j'ai travaillé sur le mauvais arbre donc j'aimerais savoir comment réintégrer le Gedcom à mon arbre?
boitel
 
Messages: 5
Inscription: Lun 25 Juin 2018 22:44

Re: ajouter une branche gedcom à mon arbre de Généatique.

Messagede predigny » Mer 3 Avr 2019 08:58

- Il faut importer ce gedcom avec Généatique pour en créer une nouvelle généalogie (B) mais si vous avez le gedcom vous avez peut-être déjà la généalogie B.
- Ensuite, tout dépend de comment se présente la généalogie B ; si elle presque autant de personnes que la généalogie A, fusionner A et B risque d'être difficile ; il vaut peut-être mieux extraire de B la branche qui a été modifiée, cette extraction de fiches donnant une nouvelle Généalogie C.
- Ensuite on ajoute à A toutes les fiches de B (ou de C) et on fusionne les personnes identiques. Si il n'y a pas trop de personnes en commun et si les généalogies sont cohérentes entres elles, ça se passera bien.
Bien sauvegarder la généalogie A avant ces opérations.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20955
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: ajouter une branche gedcom à mon arbre de Généatique.

Messagede boitel » Jeu 4 Avr 2019 08:24

bonjour,
Merci pour votre réponse, j'ai suivi vos conseil puis je l'ai fusionné avec mon arbre en allant sur Utilitaires/Fiches/Ajouter toutes les fiches d'un dossier et choisi l'autre généalogie de la branche récupérer, ça a fonctionné, je peux enfin continuer mes recherche, encore merci :D
boitel
 
Messages: 5
Inscription: Lun 25 Juin 2018 22:44

Re: ajouter une branche gedcom à mon arbre de Généatique.

Messagede predigny » Jeu 4 Avr 2019 08:41

Après ces opérations, la branche est bien ajoutée à la généalogie mais, à moins que ce soit une branche non reliée à l'arbre principal, il faut la connecter à l'arbre principal. Ca se fait soit par fusion de personnes identiques soit par ajout d'un enfant ou de parents.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20955
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: ajouter une branche gedcom à mon arbre de Généatique.

Messagede boitel » Jeu 4 Avr 2019 08:54

Oui exacte, c'est ce que j'ai fais par la suite, merci.
boitel
 
Messages: 5
Inscription: Lun 25 Juin 2018 22:44


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités