[G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

[G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede pguibert » Mar 3 Mar 2015 18:45

Bonsoir,

Lorsque l'on ajoute un couple de parents et que l'on est sûr que ce couple n'existe pas dans la base, il devrait suffire de cliquer sur le bouton "Valider" pour qu'il soit créé avec l'avertissement habituel, bien entendu.

Eh bien non ! :?

Si un homonyme existe pour l'un des membres du couple, on a droit à l'ouverture de la fenêtre de recherche. Il faut alors cliquer sur "Abandon" pour revenir au formulaire de création du couple, valider et dire qu'on est sûr de vouloir créer le couple.
La touche "Entrée" est de ce fait rendue inopérante.

Bonjour l'ergonomie ! :evil:

Quand on a beaucoup de fiches à encoder, c'est la galère. Mais que suis-je donc allée y faire !

Je crois que je vais finir par abandonner G2015 pour revenir à G2014 que je n'ai pas désinstallé.

Ce qui est sûr, c'est que je ne succomberai plus aux nouvelles moutures de Généatique sauf si le logiciel est revu en profondeur.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede predigny » Mar 3 Mar 2015 18:54

J'ai déjà fait cette remarque au cdip. Je n'ai pas eu de réponses.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20630
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede MINGOUT » Mar 3 Mar 2015 19:03

Bonsoir,


Est-ce si compliqué de supprimer ce petit détail, mais tellement encombrant, en effet 2014 pour cette fonction n'était pas si mal.

J'ai bien peur qu'il faille vivre avec nos problèmes, n'est pas plus sourd que celui qui ne veut pas entendre.

Bonne soirée.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 496
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede pguibert » Mar 3 Mar 2015 19:45

predigny a écrit:J'ai déjà fait cette remarque au cdip. Je n'ai pas eu de réponses.

Je ne suis pas étonnée.

Franchement, cette nouvelle méthode d'ajout des parents est bien trop lourde pour ce qu'elle est censée apporter aux yeux du CDIP.

Je retourne à G2014 version 1.3.3 (et surtout pas les suivantes) et vais me préparer à une migration.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede AL1493 » Mar 3 Mar 2015 20:27

C'est que c'est juste un clic en trop, mais à longue, c'est un peu agaçant. En fait, ce bouton valider à 2 fonctions :
une validation de la saisie quand on a soit choisit les parents dans les listes soit choisi de créer une fiche pour les deux parents
une pseudo-validation lorsque l'on a rien choisi qui nous ramène aux liste de choix, sans doute à la suite d'un message sur le même sujet, mais était-ce bien la solution à y apporter? (sauf que de mémoire c'était parce que dans certains cas on ne passait pas du tout par la liste de recherche). Est-ce que la solution ne serait pas que le bouton s'appelle dans un premier temps "Valider sans rechercher" ce qui lève toute ambiguïté et on a le bouton rechercher au dessus si des homonymes existent et ne passe pas par la recherche et après que l'on ait fait une recherche, il s'appelle "Valider" ou "Valider les choix" (peut importe)
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2019 version 1.0.2
Photo Famille 4 version 1.6
Windows 10 Famille version 1803
AL1493
 
Messages: 725
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede pguibert » Mar 3 Mar 2015 20:32

MINGOUT a écrit: n'est pas plus sourd que celui qui ne veut pas entendre.

Eh bien moi je serai sourde à l'appel des sirènes le moment venu.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede predigny » Mar 3 Mar 2015 20:38

AL1493 a écrit:...Est-ce que la solution ne serait pas que le bouton s'appelle dans un premier temps "Valider sans rechercher" ...

J'ai déjà réfléchi à diverses possibilités pour améliorer l'ergonomie de cette fonction. A mon avis, elle évoluera, mais pouvoir saisir deux parents simultanément me semble une très bonne idée, d'autant que cette fonction permet de n'en saisir qu'un à la fois si on le souhaite. mais quand je découvre des parents, je les trouve généralement par paire.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20630
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede predigny » Mar 3 Mar 2015 20:41

pguibert a écrit:... et vais me préparer à une migration.

Si vous préférez travailler sur votre généalogie en la voyant à travers un trou de serrure (le noyaux familial), faut pas vous gêner !
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20630
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: [G2015 1.1.8.8] Ajout parents - Bouton "Valider"

Messagede pguibert » Mar 3 Mar 2015 22:42

predigny a écrit:
pguibert a écrit:... et vais me préparer à une migration.

Si vous préférez travailler sur votre généalogie en la voyant à travers un trou de serrure (le noyaux familial), faut pas vous gêner !

Celui-là, je l'ai déjà :mrgreen: et qui vous dit que c'est vers lui que je vais aller ?
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.3.0 (43321) - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 Prestige à jour
pguibert
 
Messages: 747
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités