Ajout d'un champ "Testament"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Lun 10 Nov 2014 23:13

Bonjour à toutes et à tous.

Il m'est utile d'ajouter, via la commande "Configuration de l'écran de saisie" des données (par exemple : "divorce" et "Contrat de mariage".
Sauf erreur de ma part, il est impossible d'ajouter la donnée "Testament", ce qui pourrait être utile, à mon avis.
Ais-je raté quelque chose?

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede dfx » Lun 10 Nov 2014 23:32

bonsoir,

Cette donnée existe au même titre que "divorce", "contrat de mariage", etc
En fin de liste de la fiche détaillée
dfx - Geneatique 2019 V1034 / W10 V1909
dfx
 
Messages: 1327
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Lun 10 Nov 2014 23:53

Voici une copie d'écran :

Image

Je ne trouve pas le testament ; devrais-je me reposer?
Merci pour votre aide.

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede La Fouine » Mar 11 Nov 2014 05:38

Bonjour,

Effectivement, il serait bon de prendre un peu de repos.

En effet si vous cliquer sur "préférence pour cette généalogie" vous voyez apparaitre dans "structure du fichier" la liste de toutes les données que vous pouvez ajouter celle que vous voulez utiliser y figure. Il est même possible d'en rajouter ou d'en supprimer, mais là c'est une autre histoire.

Dans la photocopie d'écran jointe à votre demande, on ne la voit pas mais pourtant elle existe. Si vous regardez bien l'écran qui émane de "organisation de l'écran de saisie" la donnée "TESTAMENT" y figure entre service militaire et titre, c'est à dire vers la fin.

Bon courage et bon repos

La Fouine
Windows 10 Famille & Généatique 2020 à jour
(connaissance informatique très légère)
La Fouine
 
Messages: 421
Inscription: Jeu 5 Mai 2005 08:45

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 09:02

CELTICJRB a écrit:....Je ne trouve pas le testament ; devrais-je me reposer?....

Evidemment pour que TESTAMENT soit dans la liste de "Organisation de l'écran de saisie," il faut deux conditions :
- Que cette donnée existe dans Préférence/Structure du fichier.
- Que cette donnée ne soit pas déjà placée dans la "maquette" de la fiche simple.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 13:46

Voici la dernière partie des champs disponibles :

Image

Pas vu de testament ; tant pis, je ferais sans ; merci quand même;

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 13:59

CELTICJRB a écrit:...Pas vu de testament ; tant pis, je ferais sans...

Non, il faut trouver pourquoi !
Avez vous cette rubrique dans la "Structure du fichier" si vous ne l'avez pas, reconstruisez la à l'identique de ce qui est ci-dessous :

testam.png
testam.png
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 14:17

Voila ce que j'ai :

Image

Il en manque : Testament, Religion, etc...
Je ne sais pas comment ajouter une rubrique.
Tant pis.

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 14:25

En effet cette structure est très éloignée de la structure standard.
A votre place, et après avoir sauvegardé la généalogie ou e avoir fait une duplication dans le même répertoire (copie de ....) Je ferais une extraction de toutes les fiches de cette généalogie vers un nouveau fichier (Utilitaires/Fiches/Extraction, copie, ....) ; vous retrouverez alors toutes les rubriques standard.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21897
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede jlturbe » Mar 11 Nov 2014 14:27

Il vous faudra regarder précisément la structure de votre fichier.
Vous avez 2 dates de baptême et 2 lieu de baptême dans la structure à cause de l'accent.
Ce que vous devez faire c'est utiliser la généalogie de démonstration pour vous voir la structure et faire réponse de "predigny".
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.5.0.0- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1909 (OS 18363.476 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1547
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités