Ajout d'un champ "Testament"

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 14:38

jlturbe a écrit:Il vous faudra regarder précisément la structure de votre fichier.
Vous avez 2 dates de baptême et 2 lieu de baptême dans la structure à cause de l'accent....

En effet c'est encore plus sérieux que ce que j'ai vu au début ! Il faudrait pouvoir regarder les autres rubriques pour faire le point, mais pourquoi ces sous-rubrique Date-baptême et autres ... ? La date du baptême, vous l'avez dans BAPTEME (celui d'origine).
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 16:26

Bon, sans rien faire (ou bien à l'insu de mon plein gré), voila où je trouve le testament :

Image

Si quelqu'un aurait une explication rationnelle, merci d'avance.

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 16:31

Je tâcherais de comprendre....
Merci encore.

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 16:35

Ou bien c'est juste une catégorie de note qui a été créée, ou bien votre généalogie a un gros malaise. Regardez si cette catégorie de note contient des informations ; pour cela faites une Recherche/Autre recherche avec la condition "Note Individuelle/TESTAMENT non vide" ; cela vous donnera les personnes qui on des notes dans cette catégorie.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 16:47

Oui, j'ai crée la catégorie de notes "TESTAMENT" ; dans ce cas, c'est moi qui pédale dans la choucroute, désolé...

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede Michel P. » Mar 11 Nov 2014 17:04

Bonjour,
CELTICJRB a écrit:Voila ce que j'ai :

La structure de votre fichier a été sérieusement modifiée de façon très étonnante.

Simplement si on regarde le baptême, chez vous c'est un champ de type "texte" alors que normalement il est de type "événement simple". Et vous avez ajouté les champs "date_baptême" et "lieu_baptême" de type texte.
Il semble que vous ayez également modifié de la même façon le champ sépulture.
Si tous les événements (naissance, baptême, mariage, décès et sépulture) ont été modifié de la sorte, ce n'est pas normal.
En modifiant ainsi les événements, vous perdez la notion de date pour les événements et cela va se voir lorsqu'il faut classer chronologiquement des événements.
----------------------------
Cordialement

Michel P.
Michel P.
 
Messages: 3409
Inscription: Jeu 24 Mar 2005 13:41
Localisation: Balma (31)

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 17:47

Bon, le baptême est revenu en "évènement simple", ce qui n'est d'ailleurs pas modifiable manuellement.
Restons-en là, inutile de se tracasser.
Merci encore.

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 17:57

CELTICJRB a écrit:Bon, le baptême est revenu en "évènement simple", ce qui n'est d'ailleurs pas modifiable manuellement....

Si, c'est modifiable en cochant la bonne option dans les préférences de Généatique (Préférences "Avancé"). Si vos événements ne sont pas standard vous risquez d'avoir des tas de problèmes d'affichage et autres.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede CELTICJRB » Mar 11 Nov 2014 18:17

Ce n'est pas modifiable chez moi, car la modification apparait en grisé :

Image

Je vois deux solutions :
- continuer comme cela, en me servant du logiciel de façon basique ;
- réinstaller le logiciel.

Jean
CELTICJRB
 
Messages: 49
Inscription: Ven 31 Oct 2014 19:16

Re: Ajout d'un champ "Testament"

Messagede predigny » Mar 11 Nov 2014 18:29

CELTICJRB a écrit:Je vois deux solutions :
- continuer comme cela, en me servant du logiciel de façon basique ;
- réinstaller le logiciel.
Jean

Réinstaller le logiciel n'y changera rien car la structure du fichier est définie dans votre généalogie, pas dans Généatique.
Pour pouvoir modifier toutes les rubriques, il faut cocher "Autoriser les modifications avancées de la structure du fichier", qui se trouve dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Avancé", mais attention de ne pas faire de dégâts. Sauvegardez votre généalogie avant toute modification de la structure du fichier.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2020 "Prestige"
predigny
 
Messages: 23036
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités