Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Messagede eallain » Lun 16 Jan 2017 19:43

Bonjour,
J'ai la version Généatique 2016 ; lors d'un export Gedcom vers Généanet, j'ai eu la surprise de constater qu'un champ de lieu-dit où j'avais écrit "en mer" était transféré vers Généanet sous la forme "en mer -France" ainsi que la plupart des lieux-dits sans commune. Ayant une base de données internationales, l'ajout du pays "France" me gêne beaucoup. J'ai fait plusieurs essais en créant des fichiers gedcom factices que j'ai ensuite analysés avec Word et le phénomène se répète à chaque fois qu'un lieu-dit figure sans commune particulière.
Comment éviter ce phénomène?
gedcom2016.jpg
gedcom2016.jpg

Merci à celui qui aura la réponse
Amicalement
eallain
eallain
 
Messages: 3
Inscription: Lun 16 Jan 2017 18:55

Re: Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Messagede predigny » Lun 16 Jan 2017 19:49

Regardez si dans "Préférences/Préférences pour cette généalogie/Pays de référence" il n'y a pas France indiqué ; si oui faite un essai en supprimant ce champ.
Mais cet ajout automatique du pays ne me semble pas anormal puisque c'est ce qui est demandé. Ci-dessous l'extrait d'un gedcom où dans un premier lieu n'est renseigné que le lieu-dit (Le Rhus) et dans la seconde ligne le lieu était complet. On voit que France a été ajouté à la première ligne mais il est à la bonne place, après la 4ème virgule. Dans le second lieu où France faisait partie du "Lieu", elle n'a pas été ajoutée.

2 PLAC , , , , France, Le Rhus
....
2 PLAC Cholet, 49280, Maine et Loire, Pays de la Loire, France, La Moine

En important ce gedcom dans Généatique, France est mis à la bonne place :

fr.jpg
fr.jpg (9.1 Kio) Vu 1005 fois


Donc les choses me semblent normale, mais je n'aime pas ce qui est ajouté automatiquement et cette option je ne l'active pas.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Messagede eallain » Mar 17 Jan 2017 12:43

Bonjour,
Merci de votre réponse mais je pense qu'il y a un problème dans le logiciel. J'ai bien vérifié, dans "Préférences pour cette généalogie" onglet "Autres préférences" le champ "Pays de référence " est vide. J'ai créé un gedcom test et le résultat est le suivant
geneatique2016_gedcom_essai.jpg
geneatique2016_gedcom_essai.jpg


gedcom2016.jpg
gedcom2016.jpg


J'ai bien peur que Généatique 2016 rajoute de lui-même le pays "France" si un lieu-dit n'a pas le champ "commune" renseigné. Je n'avais pas ce problème avec Généatique 2006.
Amicalement
E.Allain
eallain
 
Messages: 3
Inscription: Lun 16 Jan 2017 18:55

Re: Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Messagede predigny » Mar 17 Jan 2017 13:34

Alors, regardez aussi dans "Préférences/Préférences dans l'utilisation de Généatique/Base de données" et supprimez France dans "Pays de référence".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Messagede eallain » Mar 17 Jan 2017 15:25

Bonjour,
Merci c'est bon maintenant
Amicalement
E.Allain
eallain
 
Messages: 3
Inscription: Lun 16 Jan 2017 18:55

Re: Ajout automatique du pays lors d'un export Gedcom

Messagede predigny » Mar 17 Jan 2017 15:58

A noter qu'il y a tout de même un problème avec le pays de référence des "préférences pour cette généalogie" :
- Si l'on y définit un pays, on ne peut plus le supprimer en suite. On peut tout de même la supprimer en éditant le registre de Généatique à l'entrée "HKEY_CURRENT_USER\Software\CDIP\Geneatique2017\Préférence Généatique/Pays de référence".
- Cette préférence s'applique à toutes les généalogies, elle n'est donc pas "pour cette généalogie"
- Elle s'installe dans le registre de Généatique, c'est donc une préférence globale.
- Elle fait double emploi avec la préférence de "Préférence dans l'utilisation de Généatique/Base de données" où l'on peut définir le "Pays par défaut".
Je remonte ce problème au cdip.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21112
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités