Aide en ligne non actif ?

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Aide en ligne non actif ?

Messagede Eglantines » Lun 15 Jan 2007 11:28

Bonjour,
Je ne peux pas acceder à l'aide en ligne de G2007, ni par la barre d'outils, ni par le bouton bleu.
Avec l'explorateur Windows, j'ai regardé mes versions 2006 et 2007.

2006 :
fichier rond bleu avec ? , Guide 2006.HLP, 22369KO, fichier d'aide
et ça marche :D

2007 :
? jaune , Guide 2007.chm , 22260Ko, fichier HTML compilé

Voila mon problème !
Merci de m'aider, avec patience car je ne suis pas tjs très à l'aise avec le vocabulaire informatique.
Cordialement
??glantine
Eglantines
 
Messages: 128
Inscription: Jeu 14 Sep 2006 18:25
Localisation: Nantes

Messagede Eglantines » Lun 15 Jan 2007 11:31

petite rectification :
le fichier de G2007 n'est que de 2226 KO .
Il est bien petit !
Merci
Eglantines
 
Messages: 128
Inscription: Jeu 14 Sep 2006 18:25
Localisation: Nantes

Messagede cmaurice » Lun 15 Jan 2007 13:43

Eglantines a écrit:petite rectification :
le fichier de G2007 n'est que de 2226 KO .
Il est bien petit !
Merci


Le fichier est de la bonne taille. A mon avis, vous ne savez pas l'ouvrir car le logiciel nécessaire n'est pas installé. Il s'agit de Microsoft HTML Help. Voici un lien pour le télécharger et voir si cela change quelque chose car en principe il est installé avec Windows. Peut-être quelque chose a été modifié dans la configuration de votre ordinateur.

Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Eglantines » Lun 15 Jan 2007 14:37

Merci Cyrille, mais j'ai encore besoin de votre aide :
Je viens de télécharger le logiciel dont vous parlez. Il est dans mes documents ! J'en fais quoi maintenant ?
J'ai honte, mais je ne suis pas douée ! J'ai, surtout, très peur de faire des erreurs !
Cordialement
??glantine
Eglantines
 
Messages: 128
Inscription: Jeu 14 Sep 2006 18:25
Localisation: Nantes

Messagede cmaurice » Lun 15 Jan 2007 14:42

En principe il suffit de double-cliquer sur le fichier téléchargé et de suivre les instructions pour l'installer, de la même manière que les autres logiciels et après il faudra réessayer d'ouvrir le fichier d'aide de Geneatique 2007 pour voir si cela fonctionne maintenant.
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Eglantines » Lun 15 Jan 2007 15:25

Désolée de devoir vous dire que ça ne fonctionne tjs pas !
J'ai bien suivi les instructions, le logiciel a été installé sans problème.
Merci tout de même !
??glantine
Eglantines
 
Messages: 128
Inscription: Jeu 14 Sep 2006 18:25
Localisation: Nantes

Messagede cmaurice » Lun 15 Jan 2007 15:29

Vous pouvez peut-être essayer de contacter le support du CDIP au téléphone, ils vous aideront sûrement pas à pas pour résoudre le problème.

Cordialement,
Cyrille
cmaurice
 
Messages: 104
Inscription: Mar 16 Aoû 2005 17:32
Localisation: Namur (Belgique) / Rambouillet (France, 78)

Messagede Eglantines » Lun 15 Jan 2007 15:45

Je pense que je vais les contacter mercredi ou vendredi.
Merci encore. A une autre fois, peut-être.
Cordialement
??glantine
Eglantines
 
Messages: 128
Inscription: Jeu 14 Sep 2006 18:25
Localisation: Nantes

Messagede yann » Mar 16 Jan 2007 11:21

Bonjour,


Il doit y avoir dans le répertoire de généatique (C:\Program Files\Geneatique2007) le fichier Guide2007.chm
Cela semble bien votre cas.

Avez-vous téléchargé ou installé à partir du cd-rom le logiciel ?

Si vous cliquez sur Guide2007.chm en allant par l'explorateur Windows que se passe-t-il ?

Je vous conseille de réinstaller le logiciel avec le cd-rom puis faites la mise à jour :
http://forum.cdip.com/ftopic3410.php

Nous verrons si cela régle le problème.

Cordialement
Yann Guillerm
yann
 

Messagede Eglantines » Mar 16 Jan 2007 11:34

Bonjour Yann,

J'ai installé G2007 à partir du CD reçu.
Lorsque je clique sur Guide2007.chm, en passant par l'Explorateur, il ne se passe rien !
J'ai fait l'analyse de mon CD, et j'y retrouve le même Guide2007.chm fichier HTML compilé avec le point d'interrogation jaune .

J'ai fait la MàJ , problème tjs là !

? ?
Cordialement
??glantine
Eglantines
 
Messages: 128
Inscription: Jeu 14 Sep 2006 18:25
Localisation: Nantes

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités