affichages des professions

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

affichages des professions

Messagede GFC » Lun 10 Jan 2011 12:55

Bonjour,

Dans l'écran résultat de recherches, les professions n'apparaissent plus dans la colonne ad hoc. Par contre, si je choisis "profession" comme "données supplémentaires", elles apparaissent bien en dernière colonne. Avez-vous une idée de ce qui coince? Je trove très utile la profession pour retrouver certaines personnes.

Merci de votre réponse
GFC
GFC
 
Messages: 33
Inscription: Mer 18 Nov 2009 14:17

Re: affichages des professions

Messagede predigny » Lun 10 Jan 2011 13:49

Dans la colonne de droite "Infos à afficher", la case "Profession" est-elle bien cochée ? Si oui, il se peut que la largeur de la colonne "profession" ait été accidentellement réduite à zér0 ; Essayez de l'élargir avec la souris.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25317
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichages des professions

Messagede GFC » Lun 10 Jan 2011 14:02

Oui, la case est cochée. Non , la colonne n'est pas à zéro : j'ai déjà joué avec ces paramètres...
Dans d'autres fichiers présents sur le même ordinateurs, dans le même logiciel, je n'ai pas ce problème mais impossible de trouver la différence dans les paramètres... Bonne recherche.
Merci
GFC
GFC
 
Messages: 33
Inscription: Mer 18 Nov 2009 14:17

Re: affichages des professions

Messagede predigny » Lun 10 Jan 2011 14:19

Ce cas ne me rappelle rien ! Avez-vous essayez une restructuration ?
Que donne la "Recherche rapide" ?
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25317
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichages des professions

Messagede joel-bt » Mar 11 Jan 2011 00:12

GFC a écrit:Oui, la case est cochée. Non , la colonne n'est pas à zéro : j'ai déjà joué avec ces paramètres...
Dans d'autres fichiers présents sur le même ordinateurs, dans le même logiciel, je n'ai pas ce problème mais impossible de trouver la différence dans les paramètres... Bonne recherche.
Merci
GFC

Bonsoir.
Je ne vois pas d'autre raison qu'une réduction accidentale à zéro de la colonne profession; revérifier ce n'est pas toujours évident à voir; déplacer les autres colonnes dans tous les sens.
Bien cordialement.
Joël NIZART
Joël
Configuration PC : Intel Core I7 4 Ghz, 16 GO RAM
Disque SSD pour les programmes, 2 disques RAID1 SATA3 pour les données
Windows 10 pro 64 bits
joel-bt
 
Messages: 1998
Inscription: Ven 8 Oct 2010 08:52
Localisation: St Quentin en Yvelines

Re: affichages des professions

Messagede predigny » Mar 11 Jan 2011 08:13

Ce qui est troublant dans cette histoire, c'est que d'autres généalogies (démonstration) ne présentent pas le problème, si non j'aurais conseillé de faire "Utilitaire/Effacer/Base de registre". C'est peut-être tout de même à essayer.
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25317
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichages des professions

Messagede GFC » Mar 5 Avr 2011 09:07

Bonjour,

Toujours pas d'amélioration à mon problème d'affichage des professions.
Je travaille avec la version Geneatique 2009. Je ne vois pas cet option utilitaire effacer base registre. J'ai essayé comme conseillé, de "triturer mes collonnes, rien à faire!
Si j'importe mon fichier dans geneatique 2010 et même 2011, pas de changement : le problème est vraiment lié à ce fichier en particulier, comme je l'ai déjà expliqué par ailleurs.

Help!

Merci de vous pencher à nouveau sur le problème...
GFC
GFC
 
Messages: 33
Inscription: Mer 18 Nov 2009 14:17

Re: affichages des professions

Messagede GFC » Mar 5 Avr 2011 09:14

suite de mon mail précédent : la colonne "professions" bien que officiellement vide, réagit au classement alphabétique dont il est tenu compte des enregistrements de professions mais l’affichage n'est pas effectif...
une idée?
Merci
GFC
GFC
 
Messages: 33
Inscription: Mer 18 Nov 2009 14:17

Re: affichages des professions

Messagede predigny » Mar 5 Avr 2011 09:34

Je vois deux choses à vérifier dans "Préférences pour cette généalogie" :
- Que dans la structure du fichier il n'y a bien qu'une seule donnée PROFESSION ; (Libellé écrans=Professions) ; Type=Texte ; Taille=50.
- Que dans "Équivalence", vous avez bien le champ "Profession" = Professions.
Puisque vous pouvez regarder votre fichier dans G2010/2011, est-ce que la donnée Professions est visible dans la fiche détaillée et avec la bonne valeur ?
G2021 v3.6.0 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 25317
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichages des professions

Messagede GFC » Mar 5 Avr 2011 12:23

Sauvée!!!
C'était dans Equivalence : comme choix pour professions, j'avais "Nom".

Mille mercis
Bonne journée
GFC
GFC
 
Messages: 33
Inscription: Mer 18 Nov 2009 14:17


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités