affichage "profession "tronqué" avec G2016

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede Bili » Ven 7 Oct 2016 18:14

Bonjour,
Avec G 2016 l'affichage "profession" est tronqué alors qu'avec G2015 l'affichage est entier et la case suffisamment large.

Je vous ai mis ce qui est affiché avec la généalogie de démonstration.

profession tronqué.png
profession tronqué.png


Comment le rectifier ?
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede predigny » Ven 7 Oct 2016 18:59

Ce n'est pas un bug de G2016 mais sans doute un problème de paramétrage, soit dans la structure du fichier soit dans la configuration de l'écran de saisie.
Qu'avez vous dans "Préférences/Structure du fichier" pour la rubrique profession ? Vous devriez avoir ceci :

prof.jpg
prof.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21366
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede Bili » Ven 7 Oct 2016 22:24

Bonsoir,

J'ai exactement le même écran que vous avec une taille de 80
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede jlturbe » Ven 7 Oct 2016 23:22

Je pense que c'est un problème dans la configuration de saisie, déplacé "Titre" sur une seule ligne en haut au dessus du nom par exemple et tout devrait s'arranger
-------------------- \I|I/
-------------------- (o o)
---------------oOO--(_)--OOo-----
-----Généatique 2019 Prestige V 1.0.3.4 - Carte de Cassini 2015
-----Généatique 2020 Prestige V 1.0.0.9- Carte de Cassini 2015
Intel Core i7-3770 CPU@3.40 GHz - Win 10 Pro v.1903 (OS 18362.418 - 64 bits) - 16 Go Ram - HD 7750
jlturbe
 
Messages: 1439
Inscription: Mer 21 Nov 2012 19:07

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede predigny » Sam 8 Oct 2016 08:36

Il est probable que vous utilisiez des police de taille 120ppp au lieu des police standard de taille 96ppp. Vous pouvez vérifier cela dans "Windows/Panneau de configuration/Personnalisation".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21366
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede Bili » Sam 8 Oct 2016 13:34

La police utilisée n'est pas agrandie ( avec W10, on n'a plus les 120 pp comme avec Vista)

Je viens aussi de m'apercevoir que c'est aussi la case "signature" qui est tronquée (voir mon 1er fichier)
On dirait que c'est toute cette ligne qui est concernée par ces cases trop petites, sur la fiche simple.

Avec G2015 et le même PC, tout est normal.
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede predigny » Sam 8 Oct 2016 14:39

Regardez dans "Configuration d l'écran de saisie" si vous avez quelque chose proche de ce que je joins ci-dessous (saux pour la donnée Cousin que vous n'avez sans doute pas. Si c'est Ok avec G2015 vous pouvez aussi faire une copie du fichier "Mes descriptifs 2015/défaut.cns" et le copier à la place de celui qui est dans "Mes descriptifs 2016".

saisie.jpg
saisie.jpg
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21366
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede Bili » Mer 12 Oct 2016 20:57

Bonsoir,
J'ai exactement la même configuration de l'écran de saisie, sauf l'interligne entre les éléments qui est à 1.
En le mettant à 1 ça n'a rien changé.

Par contre pour "faire une copie du fichier "Mes descriptifs 2015/défaut.cns" et le copier à la place de celui qui est dans "Mes descriptifs 2016", cela me pose souci car dans G2016 j'ai...7 defaut.cns !! et dans G2015 j'en ai 6 ! sans compter celui qui se nomme defaut-2012.cns.
Je ne sais pas à quoi correspondent tous ces .cns.!

je me suis risqué à en supprimer 1...et l'affichage des arbres a été transformé avec plein de cases jaunes...Alors j'ai réinstallé le .cns pour que l'affichage redevienne correct.

Comme je viens de m'apercevoir que les enfants avaient aussi bidouillé dans G2016, je ne sais pas trop ce qui a été modifié.
Dans ce cas, ne serait-il pas plus simple de réinstaller G2016 ?
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede predigny » Mer 12 Oct 2016 21:21

Non, si c'est juste une question de .cnsje vous donnerai demain un .cns qui vous conviendra. Si les cases de l'arbre deviennent jaune c'est que dans le .cns, le modèle d'arbre associé au mode 1 n'est plus au bon endroit. Vous pouvez choisir un autre modèle d'arbre avec la fenêtre "Choix du modèle d'arbre et si ce modèle vous convient, vous cliquez sur l'icône "Paramétrage de l'arbre" et cliquez sur "Définir comme Mode1".
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21366
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: affichage "profession "tronqué" avec G2016

Messagede Bili » Jeu 13 Oct 2016 14:35

predigny a écrit:Non, si c'est juste une question de .cns je vous donnerai demain un .cns qui vous conviendra. Si les cases de l'arbre deviennent jaune c'est que dans le .cns, le modèle d'arbre associé au mode 1 n'est plus au bon endroit.


Merci si vous pouvez m'indiquer un "bon" .cns.
Car ce qui m'intrigue est le nombre de fichiers defaut.cns avec un nom identique dans G2016 : uniquement des defaut.cns, et non pas des variantes qui pourraient être entre autres, comme AP_defaut.cns, 2106_defaut_cns....pour pouvoir en choisir un.
Ce qui fait que je ne sais pas ce qui les distingue les uns des autres et que je ne sais pas pourquoi il y en a tant dans "Mes Descriptifs"
G 2019 Prestige- Windows 10 - Dictionnaire des toponymes- Cassini
Bili
 
Messages: 397
Inscription: Lun 4 Déc 2006 13:59

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron