Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede Loisirs » Mer 23 Mai 2018 14:42

Bonjour,

J'ai Généatique 2018 depuis peu et utilise windows 7
Je constate une anomalie qui me dérange.
Lorsque j'ajoute un enfant à une fratrie, ce n'est que cet enfant qui apparaît sous les parents ! Pour voir les autres enfants, il faut que je clique sur le père ou la mère.
Pourriez-vous me dire ce qu'il faut faire pour rétablir cet affichage comme pour les versions précédentes ?
Je vous en remercie à l'avance
Cordialement
Irène
Loisirs
 
Messages: 20
Inscription: Mar 11 Juin 2013 16:10

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede predigny » Mer 23 Mai 2018 16:29

C'est sur l'arbre graphique que vous constatez cela ?
Comment ajoutez-vous cet enfant (ajout d'un frère ou ajout d'un enfant) ?
Je ne constate pas de chose pareilles !
Pouvez-vous faire une capture d'écran, avant et après l'ajout de l'enfant (donc deux images).
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19512
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede campagne27 » Jeu 24 Mai 2018 21:01

Bonjour,
Je confirme ce que dit @Loisirs. Quand j'ajoute un enfant, soit il se positionne avec la fratrie, soit il se positionne seul avec le couple de parents.

Le pb, c'est que je n'arrive pas à détecter quand cela se produit. Je viens de faire différents tests : avec "ajouter un enfant" ou "ajouter un frère ou une sœur", sans réussir à reproduire le phénomène.

Et pourtant, nous sommes aux moins deux à le constater, et à en être un peu agacés ....
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2018 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 519
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede predigny » Jeu 24 Mai 2018 21:51

campagne27 a écrit:....Et pourtant, nous sommes aux moins deux à le constater, et à en être un peu agacés ....

Si vous en êtes agacé c'est que ça doit se produire assez souvent. La prochaine fois que ça arrive faites vite une capture d'écran quand l'enfant est seul.
Quand ça se produit, est-ce qu'en cliquant sur "Menu/Affichage/Rafraîchir l'écran" remet les choses en place ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19512
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede dfx » Jeu 24 Mai 2018 22:06

Bonsoir

Je ne vous comprends pas, c'est pourtant une anomalie connue de tous et évoquée depuis longtemps, 5 à 6 ans .

Il faut restructuré la base (2ème choix)
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1152
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede predigny » Jeu 24 Mai 2018 22:43

dfx a écrit:Bonsoir
Je ne vous comprends pas, c'est pourtant une anomalie connue de tous et évoquée depuis longtemps, 5 à 6 ans .
Il faut restructuré la base (2ème choix)

Connue de tous sauf de moi :D du moins je ne m'en souviens plus car je n'ai pas eu ce problème; Il est vrai que je restructure régulièrement ma base.
EDIT: En effet maintenant ça me dit quelque choses mais c'est vraiment très ancien ; je n'ai plus jamais ce problème.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19512
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede dfx » Jeu 24 Mai 2018 23:04

C'est récurrent, 3 ou 4 fois par an il y a ce problème qui est évoqué dans ce forum.
Le dernier en date : post116228.html?hilit=dfx#p116228

J'en ai même un sous le code, je clique sur le père j'ai un enfant avec madame, je clique sur la mère je n'ai plus d'enfant.
Je restructure, tout rentre dans l'ordre

predigny a écrit:Connue de tous sauf de moi du moins je ne m'en souviens
Je me souviens même de vous avoir envoyé une base altérée par ce bug.
La mémoire est fragile :wink:
dfx - Geneatique 2015 V120 / W10 V1803
dfx
 
Messages: 1152
Inscription: Sam 14 Oct 2006 21:19
Localisation: IdF

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede predigny » Ven 25 Mai 2018 07:13

dfx a écrit:C'est récurrent, 3 ou 4 fois par an il y a ce problème qui est évoqué dans ce forum.
Le dernier en date : post116228.html?hilit=dfx#p116228...

Dans le fil que vous citez, c'est lors d'une recherche que tout n’apparaît pas ; là oui, ça arrive souvent. Mais ce que j'avais compris pour le sujet présent c'est que la fratrie n’apparaît pas dans l'arbre graphique (les cases de l'arbre) et ça, j'en ai très peu de souvenir. Parlons-nous bien du même phénomène ?
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19512
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede campagne27 » Ven 25 Mai 2018 09:47

predigny a écrit:
dfx a écrit:Mais ce que j'avais compris pour le sujet présent c'est que la fratrie n’apparaît pas dans l'arbre graphique (les cases de l'arbre)


Bonjour,
Oui, c'est ça : ajout d'un enfant, et hop, l'arbre "saute" : plus de fratrie à l'écran, juste l'enfant et ses parents. Si double-clic sur les parents, on retrouve tout le monde.

C'est totalement aléatoire (chez moi). Et encore ce matin, je n'arrive pas à reproduire le phénomène.

Promis, je vais surveiller mes doigts de près dans les jours qui viennent ....
Cordialement,
Marie-France

Windows 10 Famille (à jour)- Généatique 2018 (à jour)
Mes données généalogiques : http://gw.geneanet.org/jmff2_w
campagne27
 
Messages: 519
Inscription: Sam 9 Juin 2012 17:17

Re: Affichage de la fratrie après rajout d'un enfant

Messagede predigny » Ven 25 Mai 2018 10:10

C'est vrai que si la base de données est trop déstructurée, le logiciel peut avoir du mal à retracer le graphique de l'arbre. Si la restructuration (choix 2) remet les choses en place il n'y a que demi-mal mais il n'est arrivé que ça ne suffisait pas pour régler tous les problèmes : Assez régulièrement (1 ou 2 fois par an) je fais une extraction totale des fiches, avec reprise des fichiers d'équivalences de noms/prénoms et il n'est même arrivé une ou deux fois (de puis 10 ans) de devoir passer par un export-import gedcom. On peut regretter de devoir bricoler ainsi sa base de données mais on arrive à s'en sortir si l'on prend quelques précautions (Sauvegardes multiples, même sous forme d'un gedcom qui est une solution extrême mais robuste et qui prend peu de place*).
* Environ 6 Mo pour une généalogie de 100000 personnes. Attention : sous sa forme zippée, un gedcom ressemble exactement à une "sauvegarde" faite par la fonction "Sauvegarder" ; il faut regarder ce que contient le .zip pour voir s'il contient un .ged ou un .gw2. Si l'on tente de faire une "Restauration" avec un gedcom zippé, le fichier est présenté dans le choix des fichiers de sauvegarde (ce qui est anormal), et si l'on lance la restauration on a un message incompréhensible "Vous devez choisir un fichier de sauvegarde réalisé avec cette version de Généatique". Message doublement anormal car il ne s'agit pas d'un fichier de sauvegarde et les fichiers de sauvegardes faits avec G2014 sont tout à fait utilisables avec G2018.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.6 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 19512
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2018 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité