Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede MINGOUT » Mer 4 Nov 2015 11:58

predigny a écrit:Pourtant G2016 fonctionne bien sur ce point
-

activer les équivalences.png
activer les équivalences.png


Il manquait "activer les équivalences" mais le canard est toujours vivant
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 512
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede predigny » Mer 4 Nov 2015 12:35

MINGOUT a écrit:....Il manquait "activer les équivalences" mais le canard est toujours vivant

C'est très étonnant car je vous avais demandé de restaurer le modèle, or ce modèle possède par défaut cette case activée.
Est-ce bien de modèle de G2016 que vous utilisez. En effet dans "Paramétrage du modèle d'arbre" on peut lire le nom du modèle mais pas son chemin complet. Regardez dans "Configuration de l'écran de saisie", onglet "Général", et quelle est l'adresse donnée pour le descriptif du mode1 ?
Je vous avais aussi demandé "Préférences/Structure du fichier" pour l'événement naissance.
On en viendra à bout de ce canard, mais pour l'instant quelque chose n'est pas en place dans votre G2016 ou dans votre généalogie.
Vous avez bienvvérifié que dans Préférences/Préférences pour cette généalogie" onglet "Champs de référence" vous avez bien Naissance=Naissance ?
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21416
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede MINGOUT » Mer 4 Nov 2015 14:25

predigny a écrit:
MINGOUT a écrit:....Il manquait "activer les équivalences" mais le canard est toujours vivant

C'est très étonnant car je vous avais demandé de restaurer le modèle, or ce modèle possède par défaut cette case activée.

Les trois états demandés:
Paramétrage du mode de saisie 1.png
Paramétrage du mode de saisie 1.png


Préférences pour cette généalogie-champs de références_.png
Préférences pour cette généalogie-champs de références_.png (9.44 Kio) Vu 627 fois


Préférences structure de fichier pour NAISSANCE.png
Préférences structure de fichier pour NAISSANCE.png


Certaines de ces copies ont déjà été transmises, excusez les doublons.
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 512
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede MINGOUT » Mer 4 Nov 2015 16:17

Suite:
1- 2015 est paramètré exactement de la même façon et je n'ai pas ce problème (vérifiè)
2- 2016 essai d'une restructuration complète, pas concluant
Que puis-je faire maintenant?
TeamViewer est installé, et ***spam*** || prêt || à être utilisé par le support (Prédigny, ou autre ***spam*** || cialis || de 2016)
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 512
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede predigny » Mer 4 Nov 2015 16:47

Je ne pense pas que ce soit la cause de votre problème mais dans la structure du fichier/Naissance, décochez "Donnée posthume" ; si on est déjà mort à la naissance, il n'y a plus beaucoup d'espoir !
Dans les "Champs de référence", mettez aussi Résidence=Résidence.
Autre explication possible : j'ai une version d'avance sur vous et je n'ai plus la 1.0.0.4 mais il serait très étonnant que ça vienne de là. Avez vous essayé de faire un baptême sans naissance sur la généalogie de démonstration ? Ca permettrait de savoir s le problème est dans votre généalogie ou dans Généatique. Essayez aussi d'autres modèles d'arbre.
On l'aura ce canard... !
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21416
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede MINGOUT » Mer 4 Nov 2015 17:56

On l'aura ce canard!!!!
Cette fois j'ai tout fait, seule la généalogie de démonstration change la donne, le changement d'arbre n'apporte rien
Tous les réglages que nous avons vérifiés sont identiques sur la généalogie de démonstration, ainsi que sur 2015 qui fonctionne correctement.
Si vous vous souvenez cette généalogie est une duplication par extraction totale des fiches????? est-ce la cause?
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 512
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede predigny » Mer 4 Nov 2015 18:11

Donc G2016 fonctionne et le problème est dans la généalogie ou dans les préférences pour cette généalogie.
Quelle est la taille de cette généalogie ?
Pouvez vous en extraire une dizaine de personnes et m'envoyer une sauvegarde (.zip) de cette généalogie extraite. Je pense que le problème se situe dans les préférences pour cette généalogie ; avec un petit bout, je verrai mieux, mais pas la peine de me l'envoyer si elle fonctionne.
Donc ce mercredi soir, le canard est toujours vivant ! :(
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21416
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede MINGOUT » Mer 4 Nov 2015 19:02

Bonsoir,
Une sauvegarde de 181 personnes est envoyée par mail

Bonne soirée

Cordialement
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 512
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede predigny » Mer 4 Nov 2015 19:46

Regardez bien votre structure du fichier ; il y a deux rubriques Baptême ! D'autres rubriques sont aussi en double ou presque en double. Quand on fusionne des généalogies, il faut que les rubriques de base soient bien identiques autrement on crée une rubrique "presque jumelle". Ce problème n'empêche pas les équivalences de fonctionner mais en définissant l'équivalence Naissance==Baptême vous aviez une chance sur deux de choisir le bon baptême (ils ont le même libellé écran).
Je ne sais pas si ces deux rubriques Baptêmes sont utilisées toutes les deux dans votre généalogie mais on peut les fusionner. Voici la méthode :
- Sauvegardez votre généalogie si ce n'est pas déjà fait.
- Aller sur Préférence /Structure du fichier et sélectionnez le deuxième BAPTÊME, celui qui est vers le bas de la liste.
- Modifiez les divers champs pour qu'ils soient exactement identique au BATEME standard (celui du haut de la liste). Si certains champs restent en grisé, il faut passer en mode "expert" (Préférences dans l'utilisation de Généatique/Avancé).
- Cliquez sur Valider et répondez OUI pour le parcours de la base de données
- Quand c'est terminé, toujours avec le second BAPTEME sélectionné, cliquez sur le bouton "Supprimer" et là, répondez NON au parcours de la base de donnée.
- N'oubliez pas de vérifier que Naissance a bien Baptême comme équivalent.

Vous avez aussi en double :
- Recensement
- Testament
- Nationalité
- Inhumation et Innhumation
Voir aussi :
- Décoration et Décoration militaires (peut-être volontaire).
- Résidence, qui n'est pas standard ( peut-être volontaire mais peut poser problème lors d'ajout de témoins)
- Filiation avec le père, qui n'a pas un tag gedcom standard
- Idem pour la mère
- DDNOTIF qui n'est pas du type standard
Au total, le risque d'avoir des fautes difficiles à identifier est assez grand avec cette structure de fichier

Pauvre canard ; on l'a eu mais il se cachait bien ! :(
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 21416
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: Affichage dans l'arbre d'une date de baptême

Messagede MINGOUT » Jeu 5 Nov 2015 11:06

Bonjour,
Je n'ai encore rien fait car pas bien réveillé je ne comprends pas tout et surtout je ne comprends pas comment ça a pu arriver en passant à 2016, je n'ai rien touché du tout mis à part l'xtraction totale de fiches que vous m'avez fait faire il y a quelques temps, à cause de fichiers en double déjà.
Je vais essayer de corriger comme vous me le dites,
MAIS LE PLUS IMPORTANT SERAIT DE SAVOIR COMMENT C'EST ARRIVÉ, CE N'EST PAS NORMAL, Même si je ne suis pas au top des personnes compétantes, j'utilise "Généatique" depuis de nombreuses années pour vous assurer que je n'ai rien fait d'anormal dans l'utilisation de ce produit.
Je me mets au boulot.
A suivre
HP Pavillon, Windows 10, Généatique 2016 Prestige v. 1.2. 3.2
MINGOUT
 
Messages: 512
Inscription: Dim 6 Jan 2008 17:26
Localisation: Mennecy

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum Généatique 2020 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron