acces dictionnaire

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

acces dictionnaire

Messagede ssergent » Dim 12 Nov 2017 11:55

Bonjour
Le problème est le suivant: lorsque je saisie un nom et prénom dans ajout des parents il y a homonymes trouvés: o mais par méfiance je clique néanmoins sur rechercher et là surprise il ya des noms qui apparaissent souvent celui que je recherche est dans la liste
C'est vrai pour le père et la mère
Est-ce un problème de paramétrage
Serge
HP Envy Phoenix Intel Core i5 CPU 3,40 GHz Mémoire 14GO 64 Bits Windows 10 Famille 1703, NVIDIA GTX 680, G2017, G2018 Prestige v 1.0.5, Cassimi V1.1.1, Studio Scarp 7 V1.9, Photos de famille 4 V1.6,
ssergent
 
Messages: 45
Inscription: Dim 17 Avr 2016 08:35
Localisation: Loiret

Re: acces dictionnaire

Messagede predigny » Dim 12 Nov 2017 12:10

ssergent a écrit:... et là surprise il y a des noms qui apparaissent souvent celui que je recherche est dans la liste...

Je suppose que vous voulez dire qu'il y a des noms qui apparaissent et qui n'ont rien à voir avec celui recherché. Si c'est cela, regardez "Utilitaires/Equivalences/Noms" ; il est probable que vous avez des équivalences parasites. Vous pouvez les supprimer une par une ou vous pouvez toutes les supprimer et faire une recherche automatique des équivalences.
Sauvegarde de la généalogie avant de supprimer les équivalences.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18229
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: acces dictionnaire

Messagede ssergent » Dim 12 Nov 2017 13:03

Bonjour
Non ce n'est pas ce que je dis

J'écris un nom
je regarde homonymes celui ci est à zéro
normalement je devrais faire valider mais comme je ne fais pas confiance au logiciel je fait quand même rechercher
et surprise il y a des noms a vérifier, le compte zéro est erroné
et je trouve celui qui m'intéresse.

si je n'avais pas fait cette manœuvre j'aurais eu un doublon
Serge
HP Envy Phoenix Intel Core i5 CPU 3,40 GHz Mémoire 14GO 64 Bits Windows 10 Famille 1703, NVIDIA GTX 680, G2017, G2018 Prestige v 1.0.5, Cassimi V1.1.1, Studio Scarp 7 V1.9, Photos de famille 4 V1.6,
ssergent
 
Messages: 45
Inscription: Dim 17 Avr 2016 08:35
Localisation: Loiret

Re: acces dictionnaire

Messagede pguibert » Dim 12 Nov 2017 13:54

Bonjour,

Cela arrive assez fréquemment depuis les dernières versions et en effet il faut cliquer sur le bouton de recherche pour être sûr que la personne n'existe pas déjà dans la base (même après restructuration...)
Dernière édition par pguibert le Lun 13 Nov 2017 13:12, édité 1 fois.
Pauline

iMac (Retina 4K, 21.5-inch, 2017) - 3,6 GHz Intel Core i7 - 16 Go 2400 MHz DDR4 / Parallels 13.1.0 - Win10 Pro 64 bits
Dictionnaire des Toponymes de France 1.1 - Photos de Famille 4.1.6.0 - G2018 1.0.5.0
pguibert
 
Messages: 602
Inscription: Mer 31 Oct 2012 20:28

Re: acces dictionnaire

Messagede ssergent » Dim 12 Nov 2017 14:27

Bonjour
Merci pour votre réponse qui confirme le problème
Décidément le cru 2018 cumulent encore des casseroles
Cdt Serge
HP Envy Phoenix Intel Core i5 CPU 3,40 GHz Mémoire 14GO 64 Bits Windows 10 Famille 1703, NVIDIA GTX 680, G2017, G2018 Prestige v 1.0.5, Cassimi V1.1.1, Studio Scarp 7 V1.9, Photos de famille 4 V1.6,
ssergent
 
Messages: 45
Inscription: Dim 17 Avr 2016 08:35
Localisation: Loiret

Re: acces dictionnaire

Messagede predigny » Dim 12 Nov 2017 15:18

Il est possible qu'il y ait un problème sur cette recherche initiale mais normalement Généatique élimine les personnes qu'il considère comme ne pouvant pas correspondre. Y a t il un hic dans cet algorithme, c'est bien possible. Quelle était la position de cette personne non trouvée lors de la première recherche et trouvée par la seconde ? Par exemple : ajout d'un enfant ou d'un frère et la personne recherchée n'avait pas de parents ; auquel cas il aurait dû en effet être détecté sans bavoir besoin de faire une recherche approfondie.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18229
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: acces dictionnaire

Messagede ssergent » Dim 12 Nov 2017 15:34

Bonjour
Merci pour votre réponse compte tenu de votre connaissance du logiciel.

Cette anomalie n'existe que lors de la création du père et de la mère et en effet pas a chaque fois.
Il arrive même que sur le père il est, par exemple, indiqué 1 et zéro sur la mère et que je clique sur rechercher de la mère il y a des homonymes.
est-ce un compteur qui ne fonctionne pas ou une anomalie plus subtil
HP Envy Phoenix Intel Core i5 CPU 3,40 GHz Mémoire 14GO 64 Bits Windows 10 Famille 1703, NVIDIA GTX 680, G2017, G2018 Prestige v 1.0.5, Cassimi V1.1.1, Studio Scarp 7 V1.9, Photos de famille 4 V1.6,
ssergent
 
Messages: 45
Inscription: Dim 17 Avr 2016 08:35
Localisation: Loiret

Re: acces dictionnaire

Messagede predigny » Dim 12 Nov 2017 15:45

A dire vrai, cette fonction d'ajout de deux parents simultanément, non seulement n'a pas fait l'unanimité mais surtout à causée beaucoup de problèmes et en pose visiblement encore quelques uns ; mais pas plus il me semble que G2017 (ce qui n'excuse rien, bien sûr). Je vais regarder de plus près cette affaire car j'avoue que dans ma généalogie ce n'est plus très souvent que j'ajoute des parents ; je suis déjà tout content quand je trouve un nouveau cousin.
pc: HP Pavilion a6641fr ; Vista édition Familiale Premium ; G2018 1.0.2 ; Pointure 43
predigny
 
Messages: 18229
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: acces dictionnaire

Messagede AL1493 » Lun 13 Nov 2017 13:10

Je crois qu'il y a bien un problème dans cette recherche, apparu avec G2018, lors de la saisie des parents. Mon problème est un peu différent, mais peut-être de la même origine. Quand je saisis les 2 parents, s'il n'y a pas d'homonyme, je clique sur valider et quasi systématiquement G2018 affiche la liste de recherche qui est vide, reste à cliquer sur "Création". Et cela se produit même pour de personnes dont je suis certain qu'elles n'existent pas dans la base, un nouveau patronyme par exemple.
Je précise que ma base est restructurée tous les 2 jours avec la 2 ème option et qu'elle compte 89000 fiches.
Alain

Config : Asus I7-2670 3.2 Ghz, RAM 8Go, Nvidia GT540 , Généatique 2017 version 1.3.2.0, Généatique 2018 version 1.0.4
Windows 10 Famille version 1703
AL1493
 
Messages: 525
Inscription: Dim 18 Sep 2005 09:04
Localisation: Neuilly sur Marne 93


Retourner vers Forum Généatique 2017 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités