accès aux archives

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

accès aux archives

Messagede taldo » Dim 8 Juil 2012 08:32

Bonjour ,
depuis l'actualisation de l'accès aux archives , je ne parviens plus à faire des recherches dans le morbihan , il m'est dit que généatique ne répond pas et ce uniquement pour le morbihan .
comment puis-je résoudre le problème ?
merci de votre aide
cordialement
taldo
taldo
 
Messages: 17
Inscription: Sam 12 Nov 2011 14:25

Re: accès aux archives

Messagede predigny » Dim 8 Juil 2012 08:46

taldo a écrit:Bonjour ,
depuis l'actualisation de l'accès aux archives , je ne parviens plus à faire des recherches dans le morbihan , il m'est dit que généatique ne répond pas et ce uniquement pour le morbihan .
comment puis-je résoudre le problème ?
merci de votre aide
cordialement
taldo

Les archives du Mobihan sont un peu "spéciales" car elles utilisent un module Java. Si vous avez un problème avec ces archives, je parierais bien que c'est votre Java qui a besoin d'une mise à jour (Panneau de configuration/Java/Mise à jour). Que donnent ces archives (lien ci-dessous) quand vous les demandez par votre navigateur Internet habituel (IE ou Firefox) ?
http://www.morbihan.fr/UserFile/media/A ... _civil.htm
Il faut 20 ou 30 secondes pour le chargement du module de lecture.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: accès aux archives

Messagede taldo » Dim 8 Juil 2012 11:10

re-bonjour ,
lorsque j'utilise ce lien la roue tourne puis s'affiche chargement du module état civil ...patientez , 1/2 heure + tard ..rien.
taldo
taldo
 
Messages: 17
Inscription: Sam 12 Nov 2011 14:25

Re: accès aux archives

Messagede predigny » Dim 8 Juil 2012 11:38

C'est certainement un problème avec Java qui est peut-être désactivé. Réinstallez Java. ou faites une mise à jour. Le temps de chargement du module ne doit pas excéder 1 mn.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: accès aux archives

Messagede taldo » Dim 8 Juil 2012 13:37

c'est ce que j'ai fait , java mise à jour installée et vérifiée mais ça ne fonctionne toujours pas ! tant pis !
merci pour votre aide .
cordialement
taldo
taldo
 
Messages: 17
Inscription: Sam 12 Nov 2011 14:25

Re: accès aux archives

Messagede predigny » Dim 8 Juil 2012 15:40

Avez vous essayé de baisser d'un cran le niveau de sécurité Internet (peut être ajusté sous IE ou dans les "Options Internet du panneau de configuration. Il pourrait aussi être intéressant de voir ce que ça donne si vous désactivez le pare-feu de votre anti-virus.
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: accès aux archives

Messagede taldo » Dim 8 Juil 2012 18:22

oui j'ai essayé ,cependant je parviens à la page d'accueil des archives par généatique maintenant .je n'ai toujours pas accès à ces dernières .mon moteur de recherche est chrome mais la semaine dernière je pouvais y accéder ,qu'est ce qui a changé ? apparemment j'ai vu sur un forum que je n'étais pas la seule !
cordialement
taldo
taldo
 
Messages: 17
Inscription: Sam 12 Nov 2011 14:25

Re: accès aux archives

Messagede predigny » Dim 8 Juil 2012 19:11

Actuellement j'ai le visualiseur du Mobihan aussi bien sur IE-8 que sur Firefox-12
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: accès aux archives

Messagede taldo » Lun 9 Juil 2012 10:42

bonjour ,
maintenant on me demande si je veux executer ou pas mais jn'accède pas à l'état civil . j'ai également essayé sur un autre ordinateur sous XP , même problème .....merci encore pour votre aide . tant pis je laisse tomber pour l'instant .
cordialement
taldo
taldo
 
Messages: 17
Inscription: Sam 12 Nov 2011 14:25

Re: accès aux archives

Messagede predigny » Lun 9 Juil 2012 10:53

taldo a écrit:bonjour ,
maintenant on me demande si je veux executer ou pas mais jn'accède pas à l'état civil . ..

Et vous aviez accepté l'exécution ? Il y a quelques temps j'ai eu aussi ce problème et c'est en réinstallant Java que ça s'est résolu, c'est pourquoi je vous ai tout de suite orienté vers un problème Java (Problème d'installation, ou de restriction d'utilisation car Java, si l'origine du programme n'est pas sûre, peut être un loup dans la bergerie)
pc sous Vista édition Familiale Premium ; G2007 à G2019 "Prestige"
predigny
 
Messages: 20421
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Suivante

Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités