absence de netteté sur actes

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

absence de netteté sur actes

Messagede celinetta » Dim 21 Déc 2008 16:40

Bonjour à tous,

Je souhaite importer le plus possible de photos d'actes dans généatique, je vais d'abord sur le site des archives de la Vienne en ligne, puis je fais une capture d'écran avec Capturino mais la netteté est loin d'être la même que sur le site des AD. y a-t-il un réglage qui m'a échappé ?

Merci d'avance de vos conseils et bon dimanche

Cordialement. Joëlle
celinetta
 
Messages: 88
Inscription: Mer 20 Aoû 2008 19:19
Localisation: Saintes

Messagede predigny » Dim 21 Déc 2008 17:50

J'obtiens de bons résultats simplement en faisant une capture d'écran avec la touche "imp. écran" du clavier. Ca place l'intégralité de l'écran dans le presse-papier, puis je colle l'image en utilisant simplement le soft "Paint" inclus dans Windows. Je sélectionne la partie qui m'intéresse, je fais "Fichier/Nouveau" et je colle cette sélection puis je sauvegarde en jpg. J'ai la même qualité que sur l'écran original. Evidemment il faut un écran assez grand pour faire ça autrement le document est trop petit (25%) pour être lu facilement. L'idéal serai de pouvoir les capturer à 100% mais à moins de coller les morceaux sous photoshop, ce n'est guère faisable.
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede assyril » Dim 21 Déc 2008 19:27

Bonsoir,

L'image ne se trouve pas dans le répertoire Temporary Internet files?

C'est là que je vais quand le site n'a pas prévu de sauvegarde.

C:\Documents and Settings\votrecompte\Local Settings\Temporary Internet Files
vous classé par "dernier accés le", vous y allez juste après la visite de la page et normalement il devrait se trouver en haut de liste. ne rien faire d'autre dans internet explorer

Cordialement
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines

Messagede predigny » Dim 21 Déc 2008 22:55

Les actes sont affichés "en pièces détachées" et c'est un applet Java qui reconstitue l'image complète, si bien que dans le cache on ne peut récupérer que des morceaux. Dommage !
predigny
 
Messages: 20960
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Messagede assyril » Lun 22 Déc 2008 11:03

Oui dommage. mais c'est pour çà que l'on obtient la qualité dans la visionneuse.
assyril
 
Messages: 445
Inscription: Lun 15 Oct 2007 18:53
Localisation: Les Yvelines


Retourner vers Forum Généatique 2019 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron