abnormal program termination

Sur ce forum, toutes les questions relatives à l'utilisation du logiciel de généalogie Généatique peuvent être postées.

Modérateurs: predigny, LEFF, peyroutet47

abnormal program termination

Messagede renederiez » Jeu 4 Nov 2010 14:39

en ouvrant mon logiciel généatique 2010 j'ai ce msg dans un encadré :
abnormal program termination et OK

en cliquant sur OK tout se ferme

merci de votre aide
renederiez
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 4 Nov 2010 13:54

Re: abnormal program termination

Messagede predigny » Jeu 4 Nov 2010 15:38

Donc il se plante avant même d'ouvrir une généalogie ? Parfois en insistant et en faisant trois ou quatres lancement il démarre. Il faut alors effacer l'historique des actions de saisies avant d'ouvrir une généalogie; S'il ne veut vraiment pas démarrer, j'essaierais de supprimer (avec l'explorateur de fichier Windows) le répertoire Généatique\Mes généalogies\UndoBDD. Il se recréera au lancement de Généatique.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24368
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: abnormal program termination

Messagede renederiez » Jeu 4 Nov 2010 15:56

merci de votre aide

j'ai supprimé unboBDD mais j'ai toujours le meme problème !
helas
renederiez
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 4 Nov 2010 13:54

Re: abnormal program termination

Messagede renederiez » Jeu 4 Nov 2010 16:06

predigny a écrit:Donc il se plante avant même d'ouvrir une généalogie ? Parfois en insistant et en faisant trois ou quatres lancement il démarre. Il faut alors effacer l'historique des actions de saisies avant d'ouvrir une généalogie; S'il ne veut vraiment pas démarrer, j'essaierais de supprimer (avec l'explorateur de fichier Windows) le répertoire Généatique\Mes généalogies\UndoBDD. Il se recréera au lancement de Généatique.



j'ai supprimé undobdd mais le problème persiste
merci
renederiez
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 4 Nov 2010 13:54

Re: abnormal program termination

Messagede predigny » Jeu 4 Nov 2010 16:19

C'est plus ennuyeux ! Avez vous essayé de redémarrer Windows ?
Si malgré tout G2010 ne veut toujours pas se lancer, il est à craindre qu'un fichier du programme ait été corrompu. La réinstallation de Généatique (sans désinstallation préalable) permet sans trop de difficulté de remettre les choses en place sans risque pour pour les généalogies. En fin d'installation vérifiez que vous êtes bien en version 1.7.1 si non "Aide/Vérification d'une mise à jour".
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24368
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: abnormal program termination

Messagede renederiez » Jeu 4 Nov 2010 17:39

j'ai trouvé !! mais cela ne me satisfait pas entièrement

J'ai un modèle d'arbre, enregistré sous AAmode 1 et je le mets a jour dès que je fais une modif.
Hier j'ai voulu créer une nouvelle rubrique (je n'ai d'aileurs pas su comment faire pour lui mettre un tag gedcom)
et une ou deux autres modif dont autoriser modif dans structure du fichier.

J'ai essayer de réouvrir généa en supprimant ce fichier et cela marche !!

par contre j'ai perdu toutes mes modifs !

j'ai mis ce fichier, et le fichier undoBDD sur un disque dur externe, puis je les réintroduire apres avoir supprimé des dernières modif

merci de votre aide

cordialement
renederiez
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 4 Nov 2010 13:54

Re: abnormal program termination

Messagede predigny » Jeu 4 Nov 2010 18:46

renederiez a écrit:...J'ai un modèle d'arbre, enregistré sous AAmode 1 et je le mets a jour dès que je fais une modif.
...

J'éviterais de réintroduire un UndoBDD.
C'est étonnant qu'un modèle d'arbre empêchait le logiciel de s'ouvrir avant d'ouvrir une généalogie ! mais de quel fichier parlez vous ? D'un modèle d'arbre ou d'une généalogie ? Mais l'essentiel, c'est que ça marche maintenant.
Cordialement.
G2021 v2.5.1 ; PC : W10 ; Intel Core-i7 à 3,0 GHz, RAM 16 Go, SSD 500Go + DD 1To
predigny
 
Messages: 24368
Inscription: Jeu 6 Déc 2007 16:42

Re: abnormal program termination

Messagede renederiez » Jeu 4 Nov 2010 19:21

effectivement c'est curieux
mais ça a marché
et j'ai refait tous mes paramétrages d'arbres !

par contre j'ai deux nouveaux problèmes
- quand j'ai fait mon paramètrage et que je l'enregistre dans les modèles d'arbre, je vois plus ce fichier en appelant par le menu arbre, alors qu'il est bien dans le dossier.
- quand je veux faire une sauvegarde, il ferme ma géné en cours et elle n'apparait plus dans les fichiers a sauvegarder, je suis donc obligé d'aller dans le dossier et "faire une copie"
bizarre bizzare

je vais en parler au cdip

en tout cas merci du temps que vous avez passé sur mon "cas"
renederiez
 
Messages: 6
Inscription: Jeu 4 Nov 2010 13:54


Retourner vers Forum Généatique 2021 - Logiciel de généalogie

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 36 invités